Limón sigue su lucha por la clasificación con victoria ante el Municipal Grecia

27 October 2020
Jefferson Rivera domina el balón ante la marca de Richard Steven. Foto: Limón FC

El Estadio Ebal Rodríguez Aguilar recibió el compromiso entre Limón FC y el Municipal Grecia; en juego correspondiente al primer compromiso de la tercera ronda del Torneo de Apertura 2020.

Después del traspié en la fecha 10 ante San Carlos, los limonenses recibieron a los griegos con la consigna de sacar los tres puntos y seguir luchando por la clasificación a la siguiente ronda. Mientras que los dirigidos por Luis Diego Arnáez, buscando levantarse del duro golpe del sábado tras el empate ante Herediano 2-2.

En la primera mitad el encuentro se tornó muy cortado por tantas faltas en ambas escuadras y con poca profundidad de juego, sin embargo, los “caribeños” lograron irse al descanso con la ventaja por la mínima 1-0.

Al minuto 27' el mediocampista Marvin Esquivel adelantó a los locales con un remate desde fuera del área que en primera instancia fue despejado por el guardameta Kevin Ruiz, pero la potencia del disparo hizo que el balón se colara en el fondo de las redes para poner en ventaja a Limón.

Para el complemento, el estratega Luis Fernando Fallas, realizó la primera variante del cotejo; ingresó el volante de marca Rasheed García por Jefferson Rivera.

Sobre el minuto 60', después del dominio del juego por parte de los locales, Arnáez echó mano de Luis Rodríguez y Naël Elyseé intentando generar mayor presencia y profundidad en el ataque; abandonaron Harry Rojas y Alberth Villalobos. Además, en Limón abandonó por lesión Kadeem Cole y Keyder Bernard e ingresaron Jefferson Barnett y Yuaicell Wright.

Con el resultado adverso, el juego se tornó aún más complicado para Grecia sobre 68' minutos, debido a la expulsión del capitán José Gabriel Vargas, luego de una entrada artera sobre Wright.

Los minutos pasaban y los intentos por igualar el marcador por parte de Grecia fueron timoratos, Aldo Magaña propició un par de oportunidades en el ataque, sin embargo, ninguna acción culminar con éxito.

En los minutos finales, Darryl Araya con una gran acción individual tuvo en sus pies la acción la liquidar el juego, pero Kevin Ruiz de gran manera impidió que los locales ampliaran la cuenta en el marcador.

Finalmente, al 95' culminó el compromiso con victoria de Limón FC 0-1.

Con este resultado, Limón se ubica en la segunda posición del Grupo B con 18 puntos; Grecia, por su parte, continúa en el sótano del Grupo A con 6 unidades.