Zuñiga, Leandrinho y Campos guían la victoria de Herediano sobre Limón FC

02 December 2020
Marvin Esquivel conduce el balón ante la marca de Nextaly Rodríguez. Foto: Limón FC

El Estadio Ebal Rodríguez Aguilar, recibió el juego de reposición por la jornada 13 del Torneo de Apertura 2020 entre Limón FC y el Club Sport Herediano.

Después de la humillante eliminación de Herediano la semana anterior a manos del Real Estelí, nicaragüense, los “florenses” voltearon la página y afrontaron el compromiso ante los “caribeños” con la consigna de lavarse la cara y continuar su camino en el Apertura. Mientras que Limón buscando dejarse los tres puntos y soñar con una clasificación a semifinales en el Grupo B.

Durante los primeros minutos, los dirigidos por Luis Fallas fueron los protagonistas en el compromiso, apelando a la táctica fija para irse arriba en el marcador, sin embargo, el gran accionar del arquero Bryan Segura impidió que los limonenses vencieran su arco. Posteriormente, Herediano se fue encontrando en el juego hasta lograr la primera anotación del encuentro.

Al minuto 25', el volante Gerson Torres sirvió un centro que al área chica para que Suhander Zúñiga con complicidad de Nextaly Rodríguez entrara solo al área rival y sacara un potente zurdazo imposible para el guardameta Minor Álvarez.

La ventaja “rojiamarilla” aumentó al minuto 43' cuando el atacante brasileño, Leandrinho aprovechó la asistencia de Zúñiga para ampliar el marcador 0-2 , cerrando la acción ante la defensa “caribeña”.

Para el complemento, Fallas modificó su once inicial, enviando al campo al juvenil Jefferson Rivera y al volante de marca Steven Williams; tratando de evitar la presión “florense” e intentar igualar el marcador.

Las variantes dieron réditos, sobre el 54' Darryl Araya logró descontar el marcador 1-2 luego del pase de Rivera.

Al 70', Jafet Soto dio minutos a Arturo Campos, Berny Burke y Fabrizio Ramírez, por Leandrinho, Zuñiga y Rodríguez respectivamente.

Un minuto más tarde, el defensor Kareem McLean incurrió en pena máxima sobre el Jefferson Brenes; el encargado de la pena máxima fue el recién ingresado Arturo Campos quien no titubeó ante Álvarez para el 1-3. Diez minutos más tarde nuevamente Campos se hizo presente en el juego para sentenciar las acciones 1-4.

Finalmente al minuto 92' culminaron las acciones con victoria “rojiamarilla” 1-4. Con este resultado Herediano llega a 25 puntos en la segunda posición del Grupo A. Limón, por su parte, termina con sus aspiraciones por la clasificación quedando rezagado en el cuarto lugar del Grupo B con 23 unidades.