Grecia y Sporting empatan en el primer duelo de la liguilla por el no descenso

09 December 2020
Elian Morales domina el balón ante la marca de Jean Carlo Sánchez. Foto: Sporting

El Estadio Allen Riggioni, recibió el compromiso entre el Municipal Grecia y Sporting FC, en juego correspondiente a la ida de la liguilla por el no descenso.

Tras quedar consumados en el último lugar del Grupo A, para Grecia con 10 puntos y Sporting del B con 18, ambos equipos afrontaron la serie con la consigna de vencer los fantasmas del descenso y asegurar, al menos por el Apertura no tener problemas con un eventual paso a segunda división.

Rápidamente en el juego, los visitantes aprovecharon para irse arriba en el marcador con anotación del juvenil Elian Morales; luego de un saque de banda y una gran combinación entre Randall Row, Jostin Daly, Bryan Vega, Morales recibió el balón en los linderos del área y con frialdad sacó un potente remate imposible para el arquero Víctor Bolivar.

Posteriormente, los josefinos aplicaron un bloque defensivo que le permitió a los griegos tener el dominio del balón y encontrar el empate al minuto 25'. Después de aprovechar un saque de esquina, el zaguero Jean Carlo Agüero cerró la acción de cara al arco del guardameta Adonis Pineda para igualar el compromiso 1-1.

Sobre el final de la primera etapa, el panorama se puso complejo para Sporting tras la expulsión por doble tarjeta amarilla del lateral Randall Row, luego de la falta al extremo haitiano Naël Elyseé.

Para el complemento, el estratega Randall Row se vio obligado a modificar su once inicial tras la expulsión del Row Jr; ingresó el lateral Rigoberto Jiménez y abandonó el campo el anotador del tanto Elian Morales. Seguidamente, ingresó Jossimar Oliverio por Rodrigo Garita, además, de Jean Scott por Bryan Vega.

Con el pasar de los minutos Grecia continuó siendo superior en el juego, llegando en múltiples ocasiones al área de Pineda; los ingresos de Sánchez y Jason Reyes fueron positivos para las “panteras”, sin embargo, no lograron perforar las redes por segunda ocasión en el encuentro.

En tiempo de compensación, el defensor Yostin Salinas tuvo en sus pies el gol de la victoria, pero, Víctor Bolivar en dos tiempos supo ahogar el grito de gol de los josefinos.

Finalmete, sobre 94' minutos culminó el cotejo con empate 1-1.
El próximo fin de semana se definirá la serie en el Estadio Ernesto Rohrmoser.