Alajuelense acaricia la “30” tras vencer a Herediano en la ida de la Final de Segunda Fase

17 December 2020
Nextaly Rodríguez conduce el balón ante la marca de Alonso Martínez. Foto: Herediano

El Estadio Nacional de Costa Rica recibió el compromiso entre el Club Sport Herediano y Liga Deportiva Alajuelense, en juego correspondiente a la Final de Segunda Fase del Torneo de Apertura 2020.

Tras vencer a Saprissa y Cartaginés en semifinales, “florenses” y “manudos” se vieron nuevamente las caras en una Final Nacional en busca de coronarse monarca del balompié costarricense.

En la primera mitad, Alajuelense fue superior en volumen de juego y llegadas al área rival, logrando irse al descanso con ventaja por la mínima 0-1. Mientras que Herediano fue mesurado, sin generar mayor peligro cerca de la cabaña del arquero Leonel Moreira.

Al minuto 36', los “erizos” se pusieron en ventaja en la serie con anotación del atacante Adrián Alonso Martínez; Bryan Ruiz y el juvenil Jurguens Montenegro se complementaron para servir el esférico a Martínez quien entró al centro del área sin marcas y con un potente remate venció la portería de Bryan Segura.

Para el completamento, el estratega Jafet Soto, echó mano del goleador histórico de Herediano, Yendrick Ruiz, en busca de revertir el marcador y encontrar más ocasiones de gol, abandonó el campo Nextaly Rodríguez. Posteriormente, ingresó Berny Burke por Jefferson Brenes.

Con las variantes Herediano tuvo más llegadas al área rival, pero el gran accionar de la zaga “manuda” y de Moreira impidieron que los “rojiamarillos” igualaran el marcador.

En el último tercio de juego, Andrés Carevic refrescó su once inicial con los ingresos de Carlos Mora, Dylan Flores, José Miguel Cubero, Bernald Alfaro y Álvaro Saborio; abandonaron Alonso Martínez, Barlon Sequiera, Fernán Faerron, Alex López y Montenegro respectivamente.

Los últimos minutos tuvieron ocasiones para ambas escuadras, pero finalmente el 0-1 de la primera parte de hizo enorme para dejar en ventaja a Alajuelense de cara al juego de vuelta el próximo domingo en el Estadio Alejandro Morera Soto.