Sporting inicia su preparación para la liguilla por el no descenso con triunfo ante Herediano

14 January 2021
Anthony Contreras y Rudy Dawson disputan el balón. Foto: Sporting

El Estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas, recibió el compromiso entre el Sporting FC y el Club Sport Herediano, en juego correspondiente a la fecha 1 del Torneo de Clausura 2021.

Condenados a la liguilla del descenso y con José Giacone como cabeza de grupo, los josefinos afrontaron el compromiso ante los rojiamarillos sin jugarse nada en el certamen pero con la consigna de lograr mantener la categoría en mayo próximo. Mientras que Herediano, en el año de su centenario y continuando con su idea de priorizar a los jóvenes, además de la incursión de Fernando Palomeque en el banquillo buscando encaminarse a su cetro número 29.

Durante la primera parte, Sporting fue amo y señor de las acciones dejando ver a los “rojiamarillos” desdibujados y sin ideas en el juego. En a penas 45' minutos lograron decretar una goleada 3-0.

Al minuto 8' tras un mal servicio de Nextaly Rodríguez, el experimentado volante Esteban Ramírez tomó el balón en la mitad de campo y sacando marcas entró al área chica para el 1-0. Posteriormente, al minuto 25' la escuadra “florense” tuvo la oportunidad de igualar las acciones mediante los once pasos, sin embargo, el atacante Francisco Rodríguez erró la pena máxima.

Diez minutos después, el juvenil Elian Morales, aprovechó la mala colocación del arquero Bryan Segura y mediante un tiro libre sacó un zurdazo potente para el 2-0. Además, al 41' el defensor uruguayo, Joaquín Aguirre, sentenció el compromiso con un gran cabezazo tras el saque de esquina cobrando por Esteban Ramírez.

Para el complemento, Palomeque movió su banquillo enviando al campo al goleador Jonathan McDonald y a Orlando Galo por Jefferson Brenes y Nextaly Rodríguez.

Con una dinámica diferente se desarrolló la etapa complementaria, los locales más replegados en defensa y Heredia intentando revertir la pésima primera parte.

Anthony Contreras con una chilena estuvo cerca de descontar las acciones al 63', pero su remate terminó estrellado en el poste. Sin embargo, la presión del team continuó y dos minutos después Yael López encontró el cerrojo de la cabaña del guardameta Carlos Méndez con un remate de cabeza luego de un servicio perfecto por parte de Ariel Soto.

Con el 3-1, Herediano no cesó y al 67' el recién ingresado Fabrizio Ramírez acercó más a los visitantes a la paridad, después de sacar un remate en el manchón de penal sin marcas.

A pesar de los intentos por conseguir el empate por parte de Herediano, el 3-2 se hizo gigante y finalmente culminó el cotejo con victoria para Sporting FC al 95'.