Saprissa suma su primera victoria del Clausura, tras triunfo ante Sporting

28 January 2021
Waston marcó el primer gol de la noche. Foto: Deportivo Saprissa

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el compromiso entre el Deportivo Saprissa y Sporting FC, en juego de reposición por la fecha tres del Torneo de Apertura 2021.

Con la seguilla de empates y el duro arranque en el fondo de la tabla, los “morados” afrontaron el juego con la consigna de hacer valer su localía y sumar su primera victoria en el certamen. Mientras que Sporting afrontando otro juego de preparación de cara a la liguilla por el no descenso en mayo próximo.

En los primeros 45' minutos, el conjunto saprissista supo aprovechar la figura del espigado defensor Kendall Waston, sacando ventaja y yéndose al descanso con una cómoda ventaja

Sobre 19' minutos llegó la primera anotación; Waston tras un saque de esquina lanzado por Michael Barrantes ganó la marca de Cristhian Lagos y con un potente cabezazo concretó el 1-0.

Cinco minutos después, Lagos incurrió en falta de penal sobre Waston, el encargado de la pena máxima fue el atacante Ariel Rodríguez quien con un disparo al sector inferior izquierdo venció al guardameta Carlos Méndez para aumentar la ventaja en el marcador.

Al epílogo de la primera parte, en una gran acción colectiva, ella escuadra tibaseña estuvo cerca de sentenciar el compromiso mediante el volante Daniel Colindres, sin embargo, su remate terminó estrellado en el poste.

Para el complemento, el estratega José Giacone, movió el banquillo en busca de remontar el encuentro; ingresaron Jostin Daly y Michael Arias por Lagos y Jossimar Oliverio, respectivamente. Además, de Jeffry Montenegro por Jonathan Hansen.

Con el pasar de los minutos, Sporting se encimó al ataque, complicando la tenencia de balón del Saprissa, sin embargo, no lograba penetrar al área rival con éxito.

Al 69', Aubrey David quien entró al cotejo minutos antes por Esteban Espíndola, sentenció las acciones con un potente cabezazo sin marcas en el área para el 3-0.

Con el juego resuelto, Wálter Centeno, realizó tres permutas más; ingresaron Ricardo Blanco, Matthew Bolaños y Orlando Sinclair por Luis José Hernández, Michael Barrantes y Daniel Colindres.

El 3-0 no fue suficiente para los “morados”, en 74' minutos después de un error en salida por parte de Rudy Dawson, Ricardo Blanco aprovechó la acción para servir el balón a Sinclair que con un centro perfecto dejó de cara a gol a Ariel Rodríguez que sin titubear concretó su segundo de la noche y el 4-0 lapidario.

Finalmente al 93' culminó el compromiso con triunfo del Deportivo Saprissa 4-0. Con este resultado el conjunto saprissista suma su primera victoria del torneo, llegando a 6 puntos en cuatro fechas.