Santos sorprende y golea a San Carlos en casa

08 February 2021
Pedro Báez ante la marca de Albin Benneth. Foto: San Carlos

Con anotaciones de Javon Eats y Josimar Méndez, Santos goleó 3-1 a San Carlos, en el Caribe de Costa Rica.

El primer tiempo se vio muy pausado por faltas, pocas opciones de gol y dos equipos que se vieron trabados en el medio del campo.

Incluso, se pitaron 4 faltas, antes de presenciar un remate en portería, el cual, fue el primer aviso de Javon East sobre la portería rival.

Con apenas 21’ minutos de juego, el compromiso para los sancarleños se vio condicionado, tras la salida de Jorge Gutierrez, lo que les ocasionó perder una opción de cambio en el juego, a los muchachos de Jeaustin Campos.

La primera insinuación visitante la realizó Jeffrey Valverde, cuando el cronómetro corría el minuto 30’.

Para el segundo periodo se guardaron las emociones y los goles, de ambos equipos.

Los carteles los abrió Jossimar Méndez, desde el punto penal. El santista tomó la responsabilidad desde los once pasos, y batió la poderia de Kevin Chamorro.

Tres minutos más tarde llegaría el seu do golpe rojiblanco, en los pies de Javon East. Con su primer gol del compromiso.

La cuesta para el equipo visitante se pondría más empinada, tras la expulsión de Marcos Julián Mena, en 60’ minutos del juego.

La respuesta de los toros del norte llegaría tarde, y aumentaría las esperanzas de sacar petróleo en Guápiles. José David Sánchez logró empujar el balón al fondo en el minuto 71’, y dejaba las emociones sobre el final del juego.

Todos los sueños de los norteños se vieron derrumbados, cuando Javon East, tan solo seis minutos más tarde, pondría el 3x1 definitivo, con el que los santistas cerrarían la victoria como locales.

A mitad de semana, Santos visitará al Club Sport Herediano, mientras que San Carlos se enfrentará ante el Municipal Grecia.