Guadalupe FC le pega 1 - 3 a Pérez Zeledón y escala puestos en la clasificación

16 February 2021
Villegas y Miranda luchan por el balón Foto: Prensa Municipal Pérez Zeledón

El Municipal Pérez Zeledón continúa su mala racha y sigue sin ver la victoria al mando de Paulo César Wanchope, tras ser derrotado en su casa la noche de este lunes 1-3 por Guadalupe FC.

El juego, realizado la noche de este lunes en el estadio Municipal de San Isidro de El General, representó el cierre de la jornada 8 del clausura 2021.

Durante los primeros 45 minutos, el cuadro generaleño trató de imponer respeto debido a su localía, teniendo la iniciativa y controlando las acciones; mismas que no fructificaron.

El 0-0 fue definitivo para irse al descanso, pero dejaba un sabor de dominio local que prometía mejores réditos para la complementaria. No obstante, los guadalupanos mejoraron su accionar.

Precisamente, apenas iniciando la segunda parte cayó la primera anotación. En un mal despeje de la defensa generaleña, Jossimar Pemberton robó la pelota dentro del área y habilitó a Nicolás Azofeifa, que definió solo y sin problema en el arco del guardameta Luis Diego Rivas al 47'.

10 minutos después el marcador se amplió para los guadalupanos con un remate de Pemberton dentro del área, y luego de un saque de esquina que nadie atinó a despejar. La pelota le quedó servida para colocar el fuerte remate con pierna derecha y poner el 0-2.

En 79 minutos cayó el descuento desde los 11 pasos por intermedio de Luis Stewart Pérez, quien intentó meter a Perez Zeledón en el juego, pero duró muy poco, pues dos minutos después llegó de nuevo el tercer tanto de Guadalupe.

El mismo fue concretado por Darío Delgado, con remate potente de pierna izquierda desde fuera del área, que sentenció la victoria 1-3 del cuadro dirigido por Alexander Vargas.

Con esta victoria, los del cantón de Goicoechea llegaron al sexto lugar con 10 puntos y se meten a la lucha por puestos de clasificación, mientras que los Guerreros del Sur peligran en la lucha por el no descenso, tras ser penúltimos sólo por encima de Limón FC.