Saborio rescata empate de San Carlos en su visita a Saprissa

04 March 2021
Bolaños ante la marca de Keilor Soto. Foto: Saprissa

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el compromiso entre el Deportivo Saprissa y la Asociación Deportiva San Carlos, en juego correspondiente a la fecha 11 del Torneo de Clausura 2021.

Bajo la dirección de Gustavo Martínez, San Carlos visitó la “Cueva” en busca de revertir su mal momento en el certamen con una victoria y calmar las aguas tras la polémica salida del estratega Jeaustin Campos. Saprissa, por su parte, intentando consolidar cada vez más su puesto en zona de clasificación.

En la primera mitad, los “morados” tuvieron el control de juego y ocasiones más claras de gol. Mientras que San Carlos se mantuvo replegado esperando contras para poder atacar a los “tibaseños” mediante hombres como Kadeem Cole y Jefry Valverde.

Al minuto 16', en una gran jugada colectiva entre Michael Barrantes y Christian Bolaños, el mediocampista ofensivo estuvo cerca de adelantarse en el marcador, pero Chamorro impidió la primera diana de los locales.

Posteriormente, Jimmy Marín y Angulo nuevamente con la media distancia intentaron vencer la cabaña norteña pero Chamorro de gran manera volvió a negar el grito de gol para el Saprissa.

Para el complemento, el compromiso mostró la misma tónica de la primera mitad, Saprissa intentando romper el bloque defensivo sancarleño y San Carlos apelando a las contras con Cole en compañía de Saborio.

Sobre 60' minutos Myers apostó por Mariano Torres y Ariel Rodríguez, abandonaron Angulo y Jimmy Marín.

El 0-0 perduró por 73' minutos, con la anotación de Kendall Waston; Mariano Torres sirvió el balón para Barrantes que desde la banda sacó un centro perfecto para que Waston sin marcas cabeceara el esférico para el 1-0. Seguido del gol ingresó el lateral izquierdo Luis José Hernández por Daniel Colindres.

Intentado revertir el marcador, Martínez, apostó por el paraguayo Pedro Báez, saliendo Wilmer Azofeifa; buscando así mayor presencia en el ataque.

La ventaja “morada” duró poco, siete minutos después, por la misma vía, el goleador Álvaro Saborio tras una mala marca de Waston conectó la pelota para igualar las cifras 1-1.

Tras 94' minutos de juego, el compromiso finalizó con la igualdad 1-1. Saprissa es segundo del Clausura con 18 unidades, mientras que San Carlos se ubica en el noveno puesto con 12 puntos.