San Carlos asalta el Estadio Nacional y vence 0 - 1 al Herediano con gol de Chirino

13 March 2021
Rachid Chirino celebra su gol ante Herediano Foto: Prensa AD San Carlos

En el Estadio Nacional daba inicio la fecha 13 de Clausura 2021 con el juego entre Herediano y San Carlos.

Juego al que ambas escuadras llegaban obligadas al triunfo para acercarse a zona de clasificación y que tenía a los "Rojiamarillos" con una seguidilla importante de victorias al hilo.

Con el pitazo los dirigidos por Luis Marín dejaban claro que deseaban imponer condiciones, esto con un medio campo de buen pie y un ataque temible al que volvía Jonathan McDonald.

Precisamente fue el "Depredador" el protagonista de las primeras acciones de peligro para su escuadra, en donde también Francisco Rodríguez fue su cómplice.

El propio "Divino" estaría cerca de marcar en una gran acción de conjunto con Suhander Zúñiga, que con un pase filtrado lo encontraría en el área norteña, sin embargo Keilor Soto con una barrida magistral evitaría el disparo franco al arco.

Al 19' se rompería el cero gigante en el marcador, esto después de un trazo largo de Álvaro Aguilar en el cual el balón le hizo una mala jugada a Christian Reyes, quien no pudo despejarlo y dejó completamente solo a Rachid Chirino para que este con un amague evitara el achique de Bryan Segura, con el arco a su disposición el volante solamente tuvo que empujar el balón a las piolas para el 0 a 1.

Viéndose abajo en los números, el "Tigre" se lanzó con todo al ataque, proyectando en mayor cantidad a su centro delantero con centros de buena calidad que este logró contactar, pero con la mala fortuna de que Alpizar estuvo siempre en buena posición.

Así se marcharían los equipos al descanso, esto en búsqueda de un replanteo que los impulsara hacia la victoria en la segunda mitad.

Ya en el complemento la historia continuaría por el mismo camino, en donde los "Toros" sabedores de su ventaja decidieron cuidarla, mientras que los locales se lanzaban con todo al ataque.

A pesar del asedio del Herediano, la zaga sancarleña tenía bloqueado el ataque de los de casa, quienes refrescaron piernas para intentar por medio de otras cualidades llegar al empate.

Jonathan McDonald se iría expulsado al salir de cambio, esto después de reclamar fuertemente un acción que consideraba penal minutos atrás.

Con el desgaste hecho por los "Florenses", las piernas les empezaban a fallar, por lo que los visitantes aprovechaban para contragolpear cada vez con mayor peligrosidad.

Marcos Mena tendría la oportunidad de 0 a 2, el hábil atacante se coló en el área desparramando rivales, sin embargo Bryan Segura con un achique oportuno le negó la chance de liquidar el compromiso.

El "Team" a pesar de sus intentos, no podía vulnerar la muralla que habían propuesto los sancarleños, situación que los llevaría hacia la derrota al final de los 90 minutos.

De esta manera los "Rojiazules" vuelven a la senda de la victoria y ahora se suman de lleno a la pelea por puestos de clasificación, mientas que Herediano pierde terreno ganado en las fechas anteriores.