¡Tropiezo en el Preolímpico! La Sele debuta con derrota ante USA

18 March 2021
Faerron marca al volante Jonathan Lewis. Foto: USA

El Estadio de Jalisco, inauguró el Torneo Preolímpico de la CONCACAF, con el compromiso entre la Selección Nacional de Costa Rica y la Selección de los Estados Unidos.

En busca de un boleto a las Olimpiadas de Tokio 2021, ticos y estadounidenses midieron fuerzas en busca del pase a semifinales en el Grupo A.

Durante los primeros, los norteamericanos dieron avisos de la tricolor, con las primeras incursiones al ataque; en dos minutos tras un error en salida por parte del zaguero Fernán Faerron, el atacante del FC Dallas, Jesús Ferreira, estuvo cerca de irse arriba en el marcador, sin embargo, su remate terminó estrellado en el horizontal.

Posteriormente, Costa Rica mediante el volante Alonso Martínez estuvo cerca de la primera anotación, pero el arquero David Ochoa ahogó el grito de gol nacional. Seguidamente, Yurguín Román con un disparo de táctica fija también intentó abrir el marcador, aunque Ochoa nuevamente se interpuso para el cometido patrio.

El 0-0 se mantuvo hasta el minuto 35', con la anotación de Ferreira, luego de un gran recorrido por la banda izquierda por parte de Sam Vines, Ferreira aprovechó y con un potente derechazo venció las redes del guardameta Kevin Chamorro, para el 1-0.

Para el complemento, La Sele inició con más presencia en el ataque; Randall Leal con una gran acción individual tuvo en sus pies la paridad 1-1, pero nuevamente Ochoa le negó el gol a la tricolor.

Sobre 60' minutos, el estratega Douglas Sequeira realizó las primeras variantes del juego; ingresaron Gerson Torres y Jurguens Montenegro por Jefferson Brenes y Manfred Ugalde.

Con el pasar de los minutos, Leal, Luis Díaz y Gerson Torres hicieron crecer el juego de La Sele en el ataque, pero apesar de los intentos el 1-0 a favor de los estadounidenses se hacía cada vez más grande.

En busca de mayor presión y volumen en el ataque, también ingresaron Marvin Loría y Jimmy Marín, por Leal y Alonso Martínez, respectivamente.

El dominio de la segunda parte y las incursiones al ataque de Torres, Montenegro y Díaz, valieron poco tras los 94' minutos donde culminó el cotejo con victoria para USA 1-0.

México será el próximo rival de la tricolor, el próximo domingo, a las 7:36 pm.