Limón y Cartaginés se hicieron daño con empate en Guápiles

31 March 2021
Roan Wilson enfrenta la marca de Ronaldo Araya y Carlos Barahona. Foto: Limón FC

En una noche de golazos, este martes Limón FC y el Club Sport Cartaginés se enfrentaron en el inicio de la jornada 15 del Clausura 2021 con resultado 1-1.

Durante la primera parte, el cuadro brumoso se mostró superior sobre el terreno de juego del estadio Ebal Rodríguez, escenario en el que siempre tiene dificultades para salir con tres puntos.

En 18 minutos cayó el primer tanto en jugada individual del hondureño Roger Rojas quién desde fuera del área dominó el balón quitó la marca de Roy Smith y remató con pierna derecha venciendo al guardameta Dexter Lewis, poniendo el 0-1 parcial para los de Hernán Medford.

En el conjunto caribeño sabían que debían replantear algunos detalles para poder mostrar otra cara en la segunda parte, y desde el inicio de la misma se fueron con todo a buscar el tanto que necesitaban para tomar más confianza.

El empate cayó en un momento clave, pues eran apenas los primeros minutos del complemento, y fue por intermedio de otra individualidad. El volante Luis Pérez tomó el balón en el borde, quitó marcas y remató potente al palo largo de Marco Madrigal, que nada pudo hacer para evitar el 1-1 en 51 minutos.

El punto ganado con el empate no le servía a ninguno de los dos, por lo que se fueron con todo al ataque en busca de sacar la victoria.

Durante la segunda etapa prevaleció la intensidad y el peligro en ambas áreas, en un encuentro que podía ser para cualquiera de los dos y que fue entretenido.

No obstante el marcador final resultó desfavorable dentro de las aspiraciones por ambos equipos para acercarse a la zona de clasificación. El empate fue justo.

Con este resultado, la tTromba llegó a 17 puntos mientras que los de la Vieja Metrópoli alcanzaron 18, con el riesgo latente de que los rivales de arriba se alejen más, y los de abajo se puedan acercar.