Alajuelense venció por la mínima a San Carlos y se consolida en la cima del torneo (0-1)

30 March 2021
Martínez concretó el único gol del partido. San Carlos fue más que la Liga en el complemento, pero el tiempo no le alcanzó. Foto por: Prensa LDA.

En el Estadio Carlos Ugalde Álvarez, la Liga Deportiva Alajuelense visitó a la Asociación Deportiva San Carlos para hacer efectivo el duelo correspondiente a la Fecha 15 del Torneo Clausura 2021, juego que concluyó con un marcador de 0-1 tras los más de 90 minutos de compromiso.

En el primer tiempo, ambos equipos propusieron en ofensiva para encimar a sus contrarios, siendo los locales con Álvaro Saborío al frente quien se asomaba a los cordeles comandados por Mauricio Vargas, quien sustituyó una vez más al seleccionado Leonel Moreira. Por su parte, los “leones” también trabajaron en ataque para ponerse al frente y sacar ventaja ante sus adversarios.

Si no era en jugadas planificadas, también con faltas a su favor que no fueron pitadas, así como ocurrió cerca de los 35 minutos cuando los comandados por el Director Técnico Andrés Carevic elevaron sus brazos en señal de petición de una falta dentro del área, sin embargo, el árbitro Adrián Chinchilla no acudió al llamado de Alajuelense y el partido transcurrió con el marcador 0-0.

Así se marcharon al camerino y durante 15’, fueron los “liguistas” quienes se concentraron en golpear en el retorno a la gramilla y así ocurrió tan solo dos minutos después de reanudarse el cotejo en Ciudad Quesada. El encargado de adelantar a la Liga 0-1 fue Adrián Alonso Martínez, quien aprovechó un pase preciso y perfecto por parte de Aarón Suárez que no es tan regular en la oncena de Alajuelense, pero en esta ocasión aportó para la ventaja de su club.

Con este gol nació la presión por parte del equipo norteño que en los siguientes minutos se preocupó por atacar en repetidas ocasiones al equipo visitante que por su parte, se olvidó de cómo irse al frente y cedió la pelota a los locales que poco a poco trabajaron por equilibrar el marcador en su propia casa.

A pesar de las intenciones de los “Toros del Norte” y las pocas intenciones al frente por parte de los campeones nacionales, fueron estos últimos quienes puntuaron de a tres en territorio ajeno y con esto, se consolidan aún más en la cima con unidades, mientras que la AD San Carlos se mantiene fuera de la zona de clasificación con 19 puntos tras 15 partidos disputados.