Lagos guía la victoria de Sporting sobre San Carlos

05 April 2021
Lagos celebró ante San Carlos sus goles 97 y 98 en la máxima categoría. Foto: Sporting

El Estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas, recibió el compromiso entre Sporting FC y la Asociación Deportiva San Carlos, en juego correspondiente a la jornada 16 del Torneo de Clausura 2021.

Con panoramas distintos, josefinos y sancarleños midieron fuerzas; los dirigidos por José Giacone intentado salir de las últimas posiciones que los condenarían al descenso automático, mientras que los pupilos de Gustavo Martínez buscando ingresar a zona de clasificación con una victoria.

En la primera parte el juego fue disputado pero con mayor claridad en el ataque para los norteños en los minutos iniciales. Sporting, por su parte, le costó llegar con claridad al arco del guardameta Luis Alpizar durante los primeros minutos, sin embargo, supo aprovechar las oportunidades después de 20' minutos de juego para irse al descanso con ventaja 2-0.

Sobre 15' minutos, se presentó la opción más clara de gol; el volante de marca José Mora sacó un disparo de larga distancia que terminaría estrellado en el horizontal.

Empero, al 30' los locales lograron irse arriba en el marcador, Bryan Vega sirvió un pase perfecto para Christian Lagos que sin marcas sacara un remate imposible para Carlos Méndez.

Cinco minutos después, nuevamente Lagos se hizo presente en las redes, el espigado atacante aprovechó un error del zaguero Randall Alvarado para aumentar las cifras 2-0.

Los norteños, estuvieron cerca de descontar el marcador, mediante Álvaro Saborío con un remate de media distancia, pero nuevamente el poste ahogó el grito de gol de los visitantes.

Para el complemento, Martínez, apostó por el juvenil Andrey Soto y el atacante Pedro Báez intentando revertir el marcador y buscar la remontada; abandonaron José Mora y Randall Alvarado.

Con el pasar de los minutos, San Carlos fue más en el juego, en tenencia de balón y ocasiones de gol, pero en la última jugada no podían descontar el cotejo. Debido a esto, ingresó el goleador mexicano Aldo Magaña por Jefry Valverde; teniendo en la cancha más de cinco jugadores de vocación ofensiva, aunque a pesar de los esfuerzos no pudieron revertir el tanteador.

En los minutos finales, Sporting supo administrar el encuentro y cuidar el resultado para que al 93' culminara el compromiso con triunfo 2-0.

Con este resultado, San Carlos desaprovecha la oportunidad de llegar a zona de clasificación y Sporting saca oro alejándose del último lugar, Pérez Zeledón.