JUser: :_load: Unable to load user with ID: 951

Con Erick Scott encendido la Tromba golea 5-0 a Liberia

18 October 2015
Walter Chevez disputando un balón con el jugador limonense Foto: Juan Carlos Loria

El escenario era el Juan Gobán de Limón, donde el equipo Limonense buscaba aumentar su racha de partidos sin perder como local y mantenerse en puestos de clasificación, tras su pasada victoria en casa ante la UCR, por su parte el equipo Liberiano después del empate que tuvo frente al Uruguay, buscaba adaptarse a la idea  de su nuevo entrenador para recuperar el terreno perdido en los últimos encuentros y así poder salir de las últimas posiciones.

Al iniciar la primera parte Limón tomo la iniciativa y se adueñó del balón, causando múltiples acciones de peligro y obligando a la escuadra liberiana a replegarse más en la defensa pese a esto los caribeños no bajaron los brazos y se adelantarían en el marcador rápidamente.

Corría el minuto 15’ cuando tras un centro de Allan Duarte, Erick Scott remataria sutilmente de media chilena con pierna izquierda para poner el primero a favor del equipo  caribeño.

Las acciones eran cada vez más claras a favor de los locales, quienes se encargaron de borrar poco a poco a los pamperos, fue entonces cuando la visita al minuto 37’ cometería una falta de penal que sería concretada un minuto más tarde por el artillero Erick Scott, que remato con un toque preciso al palo de mano izquierda del portero, garantizando el segundo gol a favor de los locales y su segundo personal.

El asedio de Limón no se detuvo ahí, querían más y justamente antes de terminar la primera mitad, el defensor liberiano Elías Palma incurriría en una falta dentro del área sobre el habilidoso Erick Scott, que sería sancionada como penal  por el referee central, pero esta vez el encargado en ejecutarla seria Diego Díaz, que al minuto 46’ colocaría el balón al palo de mano izquierda del guardameta Guillermo Moreira, quien adivino, pero  aun así vio vencido su marco una vez más.

La primera mitad terminaría con el marcador a favor de los locales con un contundente 3-0.

Pese a iniciar la segunda mitad con diez jugadores, después de la expulsión de Albín Bennett en la primera parte, los de la tromba del caribe no resintieron mucho ese jugador menos y más bien se fueron al ataque en busca de ampliar el marcador, esta amplitud llegaría minutos mas tarde por intermedio del atacante colombiano Cristian Rivas, quien  al minuto 78’ tras un tiro de esquina de Alexander Espinoza y un mal despeje del meta liberiano, firmaría de chilena el cuarto para los del Caribe.

El equipo Limonense se adueñó de las acciones, ante un débil equipo Liberiano que vio vencido su marco una vez más al minuto 83’, luego de una jugada colectiva por intermedio de Joseph Centeno que paso el balón a Alexander Espinoza y este filtro el balón a la llegada de Allan Duarte que fusilaría dentro del área al portero pampero, para poner cifras definitivas de 5-0.

Erick Scott llego a 11 anotaciones convirtiéndose en el máximo artillero del Torneo de Invierno 2015.

Con este resultado el equipo Limonense se mete en puestos de clasificación y se encuentra en la tercera posición con 21 puntos, por su parte el equipo Liberiano se mantiene rezagado en la undécima casilla con apenas 10 unidades.