Atlanta de la mano de Ezequiel Barco toma ventaja en la serie ante Alajuelense por la SCCL

07 April 2021
Alonso Martínez controla el balón ante la marca de Anton Walkes. Foto: Alajuelense

El Estadio Alejandro Morera Soto, recibió el compromiso entre Liga Deportiva Alajuelense y el Atlanta United, en juego correspondiente a la ida de los octavos de final de la Concacaf Champions League.

Tras obtener el campeonato de Liga Concacaf 2020, los manudos afrontaron el máximo certamen del área luego de seis años de ausencia. Su última participación fue en la edición 2014/2015 cuando cayeron en semifinales ante el Impact Montreal.

Durante la primera parte, el compromiso se mostró disputado, de ida y vuelta, con opciones en ambos marcos. Los argentinos Esequiel Barco y Lisandro López fueron los encargados de generar peligro cerca del área eriza, sin embargo, Leonel Moreira impidió que los locales se fueran arriba en el marcador.

Alajuelense, por su parte, tuvo las ocasiones más claras mediante Adrián Alonso Martínez y Marcel Hernández, pero tampoco lograron perforar las redes del experimentado arquero Brad Guzan.

Sobre el final de la primera parte, Guzan recibió la tarjeta roja, comprometiendo el accionar de los estadounidenses tras una entrada artera en los linderos del área sobre Marcel Hernández. Luego de la expulsión, Gabriel Heinze realizó la primera variante; ingresó el guardameta juvenil argentino Rocco Ríos Novo, por el mediocampista Brooks Lennon.

En la etapa complementaria, rápidamente Atlanta se fue arriba en el marcador; José Andrés Salvatierra en una acción dudosa incurrió en penal, el encargado de la pena máxima fue el argentino Ezequiel Barco, quien con seguridad y con un disparo suave al sector derecho del arco venció a Moreira para el 0-1.

Con el marcador en contra, Andrés Carevic, estratega manudo, echó mano del atacante Jurguens Montenegro por Barlon Sequeira.

Heinze por su parte, refrescó su ataque con el ingreso de la figura del club Jozef Martínez por Licha López.

Alajuelense vino de más a menos en el compromiso, apelando al juego directo y centros para buscar el empate, pero la zaga de los Five Stripes se plantó bien para mantener su arco en cero.

Continuando la línea del juego directo implantado por los locales, Carevic envió al campo al defensor Fernán Faerron por José Andrés Salvatierra.

Los minutos pasaban y la presión eriza seguía su curso; Hernández, López, Ruiz y Venegas intentaron mediante todas las formas la anotación, pero Rocco una y otra vez en su debut ahogó el grito de gol de los locales.

Finalmente, Atlanta se dejó la victoria sobre 95' minutos, yéndose con ventaja en la serie 0-1.