Cartaginés vence a Herediano como visitante tras cuatro años

18 April 2021
Kenner Gutiérrez y Yendrick Ruiz disputan el balón. Foto: Herediano

El Estadio José Joaquín Colleya Fonseca albergó el compromiso entre el Club Sport Herediano y el Club Sport Cartaginés, en un nuevo Clásico Añejo del fútbol nacional.

Buscando la victoria para encaminar la clasificación, brumosos y heredianos midieron fuerzas en busca de los tres puntos.

En apenas 9' minutos, los visitantes lograron irse arriba en el marcador con gol del atacante David Ramírez, tras un buen pase de Jeikel Venegas, Ramírez recibió el balón y conectó un potente derechazo para el 0-1. Posteriormente, el delantero tuvo que abandonar el encuentro por lesión, su lugar fue tomado por Andy Reyes.

Herediano, intentó igualar las cifras, pero no tuvo fortuna de cara al arco de Darryl Parker, yéndose desviados sus principales remates lanzados por Gerson Torres, Berny Burke, Yendrick Ruiz y Brayan Rojas.

Para el complemento, el estratega Luis Marín, modificó su once inicial en busca de remontar el cotejo; ingresaron Yeltsin Tejeda y Yael López por Óscar Esteban Granados y Berny Burke, respectivamente.

Sobre 53' minutos, siendo superior en la segunda mitad, Herediano logró el empate; Tejeda filtró un balón para Keysher Fuller quien sirvió un centro y para mala fortuna blanquiazul, el defensor panameño Román Torres envió el balón a propia meta.

La paridad solo duraría 10 minutos, al 63' Andy Reyes perforó las redes de Bryan Segura luego de una gran jugada individual definió de gran manera para el 1-2.

Herediano, rápidamente volvió a mover el banquillo; ingresó Jonathan McDonald por Yendrick Ruiz, además de Nextaly Rodríguez y Anthony Contreras, sin embargo, no lograron revertir el marcador y finalmente tras cuatro años Cartaginés vuelve a la victoria ante Herediano como visitante.

Con este resultado, Cartaginés sube a la tercera casilla de la clasificación, mientras que Herediano sale de zona de clasificación.