Saprissa le arrebató el triunfo a Herediano tras igualar 2-2 en territorio guadalupano

25 April 2021
Francisco Rodríguez y Ariel Soto marcaron para Herediano, Ariel Rodríguez y Christian Bolaños hicieron lo mismo para Saprissa. Foto por: Prensa Herediano.

El partido entre el Club Sport Herediano y el Deportivo Saprissa se disputó este domingo por la tarde en el Estadio José Joaquín “Coyella” Fonseca, compromiso que culminó con un marcador de 2-2.

Desde el pitazo inicial el conjunto “florense” demostró que iba por los tres puntos y esto quedó evidenciado con las faltas tempraneras a al menos cuatro “morados” previo a los diez minutos de disputa del cotejo. Esto y la presión al área contraria, le permitió al “Team” adelantarse cuando el juego todavía era joven.

Transcurría el minuto 10 del partido cuando el artillero Francisco Rodríguez envió la pelota al fondo de los cordeles protegidos por Aarón Cruz, quien no pudo reaccionar ante el disparo del delantero que se encontró la pelota en el área tras un intento de disparo por parte de Esteban Espíndola, zaguero saprissista que rechazó con debilidad y no pudo repeler la oportunidad de Herediano.

Ya los locales tenían un gol a su favor y durante la primera etapa trabajaron en cuidar este marcador, buscar otra anotación e impedir que los visitantes emparejaran el registro, siendo este último objetivo el que le valió una expulsión al conjunto comandado por el Director Técnico Luis Antonio Marín.

Fue Orlando Galo quien dejó al Club Sport Herediano con diez hombres sobre la grama del “Coyella” Fonseca. En esta segunda falta arremetió en contra del lateral Ricardo Blanco a los 47’ y ocho minutos antes hizo lo mismo, pero en aquella oportunidad ante Mariano Torres, acciones que no fueron perdonadas por el árbitro central y por acumulación de tarjetas amarillas se perdió el segundo tiempo.

Con esta acción concluyó la primera etapa y para los segundos 45 minutos, era tarea del Deportivo Saprissa igualar el marcador y aprovechar el hombre de más que tenían a su favor, por su parte, el conjunto “rojiamarillo” accionó con variantes para resguardar su zona defensiva y evitar alguna sorpresa por parte de sus rivales de turno.

La respuesta por parte de Mauricio Wright, quien recientemente se sumó al banquillo “morado”, se dio a los 58’ con el ingreso de Ariel Rodríguez, quien ingresó para sustituir a luis José Hernández y un minuto después de su arribo a la cancha, intentó igualar las acciones, sin embargo, su cuerpo estaba adelantado y la acción fue invalidada por el juez de línea.

A pesar de esto, esta intención de “Samurai” le dio réditos hasta los 76’ cuando logró acabar con el arco protegido por Minor Álvarez. El arquero repelió en una primera oportunidad un disparo saprissista, sin embargo, Rodríguez se topó con el esférico y se encargó de marcar la paridad.

Esta ventaja le duró a los saprissistas por diez minutos, ya que a los 86’ el Club Sport Herediano aprovechó una jugada de táctica fija para adelantarse una vez más en el marcador. Desde el sector izquierdo se cobró un tiro de esquina, la pelota cayó en el área pequeña y ahí se la topó Ariel Rodríguez, quien encajó la pelota al fondo de los cordeles.

Esta anotación elevó la algarabía de los locales, quienes estaban llegando a las 26 unidades, empero, la insistencia de los “morados” igualó una vez más las acciones. una jugada de Jimmy Marín por el bando derecho, cedió la pelota a Christian Bolaños y éste empujó el balón a las redes contrarias para el 2-2 definitivo en el “Clásico del buen fútbol”.

Con este marcador, ambos clubes se quedan en zona de clasificación. El Deportivo Saprissa con un poco más de tranquilidad con 26 unidades, mientras que el Club Sport Herediano cosecha 24 puntos y los dos conjuntos están a la espera de lo que ocurrirá con sus perseguidores y sus duelos de las próximas jornadas, todo en busca de asegurar la clasificación a la siguiente ronda.