Santos derrotó a Limón en la agonía del juego y firmó clasificación a semifinales

25 April 2021
Foto por: Prensa Santos de Guápiles

La Asociación Deportiva Santos de Guápiles venció 3-2 a Limón FC la noche de este domingo en el Derbi del Caribe, en un encuentro cargado de principio a fin de goles, emociones y expulsiones.

Al igual que el encuentro que disputaron los guapileños frente a Herediano a mitad de semana, también en el Ebal Rodríguez, predominaron los goles de penal.

Apenas en 8 minutos de juego las cosas se pusieron cuesta arriba para los locales, al irse expulsado Cristopher Meneses. El lateral izquierdo vio la tarjeta roja tras un codazo sobre Alexander Espinoza al disputar un balón en el aire, lo que trajo como consecuencia además el señalamiento de falta dentro del área y cobro desde los once pasos.

John Vizcaíno se encargó de lanzar y poner el 0-1 en 11 minutos en favor de la Tromba.

Con el marcador en contra y un hombre menos, los santistas no se vieron debilitados y más bien obtuvieron fuerzas para contrarrestar esa inferioridad numérica e ir por el juego.

La paridad llegó al 30', también en cobro de pena máxima. Osvaldo Rodríguez, el especialista en este departamento, lanzó y venció a Dexter Lewis para el 1-1.

Santos continúa tomando confianza y con la anotación del empate se fortaleció y se fue con todo arriba para seguir buscando los tres puntos. Cerca del cierre de la primera parte, cayó el tanto que les dio la ventaja parcial.

En una corrida por derecha como ya se le caracteriza, Brayan López ingresó al área, observó solitario a Douglas López y le asistió para que marcara con potente remate de pierna derecha convirtiendo el 2-1.

El encuentro era entretenido, con dos equipos que llegaron a jugar de tú a tú y con la intención clara de no dejar escapar puntos.

Todavía faltaba más en la primera parte, y ya en tiempo de reposición se dio otro señalamiento en el área, y penal en favor de Limón. De nuevo Vizcaíno cobró y definió el 2-2 en 45+1.

El resto del encuentro fue disputado principalmente en el centro del campo, muy trabado pero con los dos equipos sin perder sus intenciones de buscar la victoria.

Ambos equipos terminaron con nueve hombres, tras irse también expulsados Carlos Villegas y Kareem McLean en Limón, y Pablo Arboine en Santos.

Cuando parecía firmado el empate, llegó el goleador, el que no quería faltar a la cita con las redes. El jamaiquino Javon East selló la victoria guapileña con un remate de cabeza, aprovechando la pésima salida de Lewis, y al 90+3 puso el definitivo 3-2, que dejó al rival tendido y sin tiempo de reacción, pues inmediatamente se dio el pitazo final.

Los dirigidos por Erick Rodríguez alcanzaron 35 puntos, y matemáticamente ya nadie los mueve del segundo lugar de la tabla de posiciones, por lo que esperan rival en semifinales y cuentan con el derecho de cerrarlas en casa.

Mientras tanto, el cuadro de Daniel Casas ocupa la penúltima posición solo un punto por encima del colero Guadalupe FC, por lo que su principal disputa será evitar la liguilla del descenso ante Sporting FC.