Herediano se aferra a la clasificación con triunfo de oro ante Pérez Zeledón

02 May 2021
Anthony Contreras domina el balón ante la marca de Daniel Villegas. Foto: Herediano

En el Estadio Municipal de Pérez Zeledón, generaleños y florenses hicieron frente a la fecha 21 del Torneo de Clausura 2021, juego en busca de la clasificación a semifinales.

Durante la primera parte, Herediano tomó la iniciativa en el juego, teniendo mayor tenencia de balón y llegadas al arco del guardameta Jussef Delgado, pero sin mayor peligro para poner en apuros a los guerreros del sur.

Gerson Torres, Berny Burke, Anthony Contreras y Francisco Rodríguez intentaron sorprender a los locales, pero la zaga generaleña respondió de gran manera para salvaguardar el cero atrás en 45' minutos.

Pérez Zeledón, por su parte, tuvo pocas oportunidades en la etapa inicial, siendo el capitán Luis Stewart Pérez el que generó las mayores aproximaciones, ademas, de Daniel Villegas que en la última acción de la etapa inicial tuvo la ocasión más clara en el juego con un potente zurdazo que terminó desviado, yéndose así el compromiso al descanso con un frío 0-0.

Para el complemento, los rojiamarillos movieron rápidamente el marcador. En 48' minutos, el atacante Francisco Rodríguez recibió un pase cruzado del lateral derecho Yael López, acomodó el esférico y sacó un gran remate de larga distancia imposible para Delgado, perforando así las redes locales para el 0-1.

La respuesta de Paulo César Wanchope fue inmediata y envió al campo a los atacantes Starling Matarrita y Eder Solozarno y el volante ofensivo Paulo Rodríguez Santamaría, intentando generar mayor presencia en el ataque e intentar igualar las cifras. Empero, Herediano siguió con la presión y sobre 58' minutos aumentó la ventaja 0-2 con un cabezazo del defensor Aarón Salazar tras el servicio de Gerson Torres.

Con el resultado a favor, Luis Marín refrescó su once inicial con los ingresos de Jhon Jairo Ruiz y Jefferson Brenes, por Burke y Fabrizio Ramírez. Además, en los minutos finales echó mano de los futbolistas Óscar Esteban Granados, Christian Reyes y Keysher Fuller, para cerrar líneas y asegurar el resultado, abandonaron Tejeda, Torres y Contreras.

El team amplió el marcador en tiempo de compensación con anotación del mediocampista Jefferson Brenes tras aprovechar un rebote de Delgado después del remate que había sacado en los linderos del área; concretando así el definitivo 0-3.

Con este resultado el Club Sport Herediano se mete de nuevo en la lucha por la clasificación con 27 puntos en la tercera posición.