¡ADIÓS INVICTO! Saprissa golpeó primero en la serie y toma ventaja sobre Alajuelense en semifinales

17 May 2021
Bolaños celebra junto a Jimmy Marín su segunda anotación en el compromiso. Foto: Saprissa

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá inauguró las semifinales del Torneo de Clausura, con Clásico Nacional entre el Deportivo Saprissa y Liga Deportiva Alajuelense; el 330 de la historia del balompié costarricense.

Con panoramas diferentes, morados y manudos hicieron frente al primer duelo de semifinales; Saprissa con un torneo irregular donde clasificaron en la cuarta plaza por diferencia de gol y Alajuelense, por su parte,  siendo arrasador, cerrando la fase regular como líder invicto en el primer lugar.

Empero, la fiesta grande es un capítulo aparte, asimismo los clásicos, donde los morados lograron golpear primero en la serie e ir con ventaja al compromiso de vuelta en el Alejandro Morera Soto.

En 2' minutos, los locales lograron irse arriba en el marcador tras un error del arquero Leonel Moreira luego del cabezazo del zaguero Esteban Espíndola aprovechando la asistencia de su compatriota Mariano Torres en tiro libre.

Seguidamente, a los 7' nuevamente en pelota parada, los “tibaseños” aumentaron la ventaja 2-0 con otro cabezazo, esta vez del defensor central Kendall Waston.

Con el marcador a favor, Saprissa siguió presionando y en 24' minutos decretaba una goleada en la Cueva; Mariano filtró un balón para Daniel Colindres que dejó de cara a gol a Christian Bolaños que cerró la acción para el tercer gol morado de la noche.

El juego continúo su curso y al 35' Alajuelense logró descontar el marcador. Waston cometió pena máxima sobre Johan Venegas luego de un empujón en el área; el encargado de la pena máxima fue el capitán “rojinegro”, Bryan Ruiz, que con un remate cruzado al palo derecho de Aarón Cruz marcó el 3-1.

Para el complemento, Alajuelense al 54' logró acortar distancias con anotación de Adrián Alonso Martínez que aprovechó un pase perfecto de Johan Venegas para el 3-2. Sin embargo, Saprissa reaccionó inmediatamente castigando nuevamente en pelota detenida a los erizos; Mariano asistió a Bolaños para que sin marcas cabeceara para el segundo personal de la noche y el cuarto gol morado.

Con la cuarta diana tibaseña, Andrés Carevic, movió el banquillo, echando mano de Jurguens Montenegro por Barlon Sequiera. Mauricio Wright, por su parte, se vio obligado a realizar su primera variante por lesión; Mariano Torres abandonó el campo, tomando su lugar Esteban Rodríguez.

Sobre el minuto 75', Ariel Rodríguez salió expulsado tras recibir doble tarjeta amarilla al incurrir en penal; nuevamente Ruiz fue el encargado del lanzamiento, pero en esta ocasión Aarón Cruz en doble tapada ahogó el grito de gol manudo. Cuatro minutos después del fallo, Ruiz en un error en salida de Bolaños, dejó servido el balón para Johan Venegas que sin titubear marcó el 4-3. Además, en la anotación Kendall Waston saldría expulsado, dejando al Saprissa con 9 hombres después de una patada en el pecho sobre Venegas.

Finalmente, Saprissa logró sostener el resultado con dos bajas y al término de 96' minutos supo dejarse la victoria 4-3.

Con este resultado, los dirigidos por Mauricio Wright toma ventaja en la serie y hará frente al juego de vuelta el próximo jueves en el Morera Soto.