En partido no oficial, La Sele corta racha de 606 días sin triunfo e inicia con pie derecho la Copa Oro

13 July 2021
Francisco Calvo en disputa del balón junto a Matthias Phaeton. Foto: Copa Oro

La Selección Nacional de Costa Rica tuvo su debut en la Copa Oro ante su similar de Guadalupe, en el cierre de la jornada 1 del Grupo C.

En el debut del estratega Luis Fernando Suárez, Costa Rica venció 3-1 a Guadalupe.

Aprovechando una serie de errores en la zaga guadalupana, La Sele logró irse arriba rápidamente en 5' minutos mediante el atacante Joel Campbell que aprovechó una mala recepción del arquero Yohann Thuram para enviar el balón al fondo de las redes caribeñas. Posteriormente sobre 20' minutos en una combinación entre Ronald Matarrita y Campbell, Ariel Lassiter cerró la acción para ampliar el 2-0.

Al epílogo de la primera parte, el guardameta Leonel Moreira no tuvo comunicación con sus compañeros y el delantero Raphael Mirval entró desde el punto penal sin marcas para conectar el esférico y descontar el marcador 2-1.

Para el complemento, al 54' el defensor Steve Solvet recibió tarjeta roja, dejando comprometido a su selección luego de un codazo sobre el zaguero Francisco Calvo.

Intentado aprovechar el hombre de más, Suárez echó mano de Luis Díaz, Johan Venegas y Adrián Alonso Martínez, por Ariel Lassiter, Bryan Ruiz y José Guillermo Ortiz; refrescando el ataque y buscando mayor profundidad en el último cuarto de cancha.

Las variantes empezaron a presionar y en 70' minutos el mediocampista Celso Borges amplió la ventaja 3-1; Borges cerró al centro del área un centro del extremo Luis Díaz.

Posterior al tercer gol nacional, el juego no presentó mayores emociones. Suárez en el cierre del encuentro dio minutos al defensor Giancarlo González y al volante de marca Jefferson Brenes por Waston y Guzmán, respectivamente.

Finalmente, en 95' minutos se decretó el triunfo de la tricolor, que lidera el Grupo C con tres unidades, mismo puntos que Jamaica, selección que se impuso 2-0 ante Surinam.