La Sele se despide de Copa Oro con derrota ante Canadá

26 July 2021
Joel Campbell domina el balón ante la marca de Stephen Eustáquio. Foto: Copa Oro

La Selección Nacional de Costa Rica, se despidió de la Copa Oro tras caer en cuartos de final ante su similar de Canadá 0-2.

Costa Rica superó la fase de grupos con puntaje perfecto, venciendo a Guadalupe, Surinam y Jamaica, sin embargo, los norteamericanos apegados a su buen momento cortaron la seguidilla de triunfos de la “tricolor”, logrando avanzar a semifinales.

Durante la primera mitad, Canadá se adueñó de las acciones y oportunidades más claras de gol. Costa Rica,  por su parte, no estuvo fino en creación de juego, ni tuvo claridad en el último cuarto de cancha.

En 17' minutos, el atacante Junior Hoilett adelantó a los canadienses con un baño al arquero Esteban Alvarado, luego de aprovechar ganar la espalda a la línea defensiva de La Sele.

Posteriormente, Canadá siguió penetrando el área nacional en busca del segundo tanto, empero, al término de la primera mitad el marcador se mantuvo con ventaja por la mínima para los dirigidos por John Herdman.

Para el complemento, Luis Fernando Suárez, movió el banquillo e ingresaron José Guillermo Ortíz, Luis Díaz y Bryan Ruiz por Johan Venegas, Ariel Lassiter y Alonso Martínez; buscando revertir el tanteador con mayor profundidad y creación de juego.

Ya en la segunda mitad, Costa Rica mostró una leve mejoría, intentando proyectarse más al ataque y buscando espacios, pero Canadá continuó con lo mostrado en la etapa inicial y no dejó que el combinado patrio trascendiera en el cotejo.

Sobre el 68', Stephen Eustáquio sentenció el encuentro con el 2-0, aprovechando un mal despeje del defensor Francisco Calvo.

Los minutos pasaban y el marcador se hacía cada vez más grande, Canadá tuvo ocasiones para aumentar las cifras, pero Esteban Alvarado de gran manera impidió que se ampliara el marcador.

Finalmente, al 95' terminó el juego con la derrota y eliminación de La Sele. Canadá será semifinalista y enfrentará a México en busca de un boleto a la gran final del certamen.