Saprissa golea a Santos e inicia con pie derecho el Apertura

28 July 2021
Bolaños abrió el marcador desde los once pasos. Foto: Deportivo Saprissa

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá, recibió el debut del Deportivo Saprissa y la Asociación Deportiva Santos en el Torneo de Apertura 2021.

Los morados, actual campeón nacional, afrontó el compromiso ante los guapileños con algunas bajas en su formación inicial, pero con la consigna de iniciar con el pie derecho la búsqueda del bicampeonato. Santos, por su parte, presentó un equipo muy similar al cuadro que clasificó a semifinales en el Clausura anterior.

En la primera parte, Saprissa fue dominador de las acciones, en tenencia de balón y oportunidades de gol, sin embargo, no lograron culminar con éxito la última jugada. Los caribeños, fiel a su estilo apelaron al contragolpe en busca de sorprender a los tibaseños, empero, no generaron mayor peligro en la cabaña de Aarón Cruz.

Mariano Torres y Michel Barrantes, intentaron de media distancia abrir el marcador para los locales, pero no estuvieron finos en sus remate. Seguidamente, Christian Bolaños al 26' en una gran combinación con Daniel Colindres también intentó el primer tanto de la noche, no obstante, su disparo se fue por encima del arco de Kevin Ruiz.

Al epílogo de la primera, el canterano Jaylon Haden, en su regreso a “la curva”, tuvo la acción más clara de la primera parte, tras quedar de cara a gol en una serie de malos rechazos pero sacó un mal disparo desaprovechando la ocasión de irse al descanso con la ventaja por la mínima.

Para el complemento, rápidamente los morados se fueron arriba en el marcador. Al 55' el zaguero Michael Uñama incurrió en penal sobre Michael Barrantes; Bolaños tomó el balón y con tranquilidad sacó un disparo al palo izquierdo de Ruiz para el 1-0

Con el marcador en contra, el atacante cubaño Luis Paradela, dejó comprometido a su equipo con diez hombres al recibir la segunda cartulina amarilla luego de un codazo al trinitario Aubrey David.

Saprissa continuó dominando las acciones. En 61' minutos, Bolaños envío un centro perfecto para Michael Barrantes que con un remate de lujo sin dejar caer el esférico desde fuera del área aumentó las cifras del juego. Diez minutos después, Jimmy Marín, recién ingresado al encuentro sentenció la goleada 3-0 con otro gol de gran factura en la noche.

Finalmente, el 3-0 se mantuvo al término de los 90' minutos para la victoria del Deportivo Saprissa, que inicia con pie derecho la búsqueda del bicampeonato.