Alajuelense y Sporting empataron 3-3 en intenso juego de inicio a fin

01 August 2021
Sequeira saca disparo al arco ante la defensa de Sporting FC Foto: Prensa LDA

La noche de este sábado se disfrutó de un partido bastante intenso en el estadio Alejandro Morera Soto entre Liga Deportiva Alajuelense y Sporting FC, que finalizó con empate y muchos goles.

A pesar de la dinámica e intensidad con emociones en ambos marcos, se vieron muchos errores tanto en defensa como en portería, que dieron como resultado anotaciones en los dos bandos.

Alajuelense, como equipo local, quería la iniciativa y la comenzó a tomar, hasta que en 23 minutos lograron abrir el marcador con remate de cabeza de Marcel Hernández, que parecía poder ser dominado por el joven arquero Alexander Lezcano, pero se le resbaló de las manos e ingresó para el 1-0.

No duró mucho la ventaja para los manudos. Al 29' en un tiro libre desde sector derecho hasta el área cobrado por Randall Azofeifa, Dennis Castillo se lanzó como tradicionalmente llaman "de palomita", ganándole la pelota a Bryan Ruiz y dejó al guardameta Mauricio Vargas sin reacción. Con esto, la cuenta se puso 1-1.

El equipo local no quiso bajar los brazos ni conformarse con el empate, por lo que seguía al ataque tratando de romper el fuerte esquema defensivo de José Giacone.

Una falta de penal cobrada, dejando algunas dudas, volvió a poner arriba a los dirigidos por Andres Carevic. En 35', Johan Venegas lanzó a la izquierda de Lezcano, quien adivinó la trayectoria pero no le alcanzó para dejarse el balón.

Ya con la ventaja en sus manos, cualquiera podía creer que Alajuelense la mantendría y controlaría, sin embargo, las cosas se le complicaron durante la segunda mitad del juego.

En 54 minutos llegó el empate, cuando Roy Miller aprovechó el rebote de un cabezazo de Joaquín Aguirre, que golpeó el horizontal y le quedó servido para que también con la cabeza definiera el 2-2.

Un balde de agua fría para los manudos cayó apenas 3 minutos después, ya que al 57' Ian Smith erró al intentar salir por sector derecho. Rápidamente, el balón fue recuperado y le quedó a Hernán Fener, quién al ingresar al área remató de primera intención con pierna derecha. El defensor rojinegro Alexis Gamboa llegó tarde a la marca y ayudó con un ligero desvío a colocar la pelota en el fondo del marco de Vargas para el 2-3..

La presión aumentaba conforme pasaban los minutos y no había reacción por parte de los locales. Todo parecía acabado, pero en el último respiro, Venegas salvó el punto con un cabezazo con sabor a alivio, para el definitivo 3-3 en 90 minutos

Alajuelense y Sporting todavía no han conocido la victoria tras estas dos primeras fechas del Apertura 2021, con dos unidades cada uno.

La próxima jornada a disputarse el fin de semana, La Liga será nuevamente local ahora ante Cartaginés, que tampoco ha podido ganar este certamen, mientras que los josefinos recibirán en su casa, el Ernesto Rohrmoser, al Santos de Guápiles.