Santos se hace respetar y vence 1 - 0 al Municipal Grecia en Guápiles

01 August 2021
Santos frenó el ímpetu de las "Panteras" Foto: Prensa Municipal Grecia

Tras caer goleado en la primera fecha, el Santos de Guápiles logró derrotar por la mínima al Municipal Grecia, con anotación de Alvin Bennet.

El juego entre guapileños y griegos presentó dos equipos en situaciones distintas, Santos venía de caer goleado, mientras que Grecia venía de vapulear en el debut.

Ambos equipos, fieles a su estilo, buscaron hacer lo propio en el Caribe costarricense, pero al final, el marcador favorecería a los locales.

Los rojiblancos encontraron los primeros tres puntos, tras una anotación de Bennet de cabeza.

En el primer tiempo predominaron las faltas, el juego brusco y la falta de opciones frente a portería.

Sobre el final del primer tiempo apareció la más clara, cuando el “Chaka” Ruiz, con una mano, despejó el balón al córner, el remate proveniente de Joshua Parra.

Para el segundo tiempo llegaría la anotación, y más opciones de peligro, que no se concretarían con éxito en ninguna de las porterías.

En la primera de peligro en la parte complementaria, una dudosa falta al borde del área sobre el equipo griego, sin embargo, el referí señaló falta fuera del área sobre Kennethe Vargas.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 62’, llegó una de las mejores jugadas, tras la internada con un toque de magia por parte de Joshua Parra.

El ariete griego Parra, se inventó una bicicleta, dejó al defensor tirado, con un recorte dejó al segundo defensor en el camino, pero el disparo sería controlado por Ruiz, el arquero santista, que despejó al córner.

Unos minutos más tarde, aunque Grecia jugaba mejor, llegó Bennet, a aprovechar un centro desde la izquierda, anticipó la salida del arquero y con delicadeza puso el 1x0, que le bajaba las revoluciones a los alajuelenses, en Limón.

Después de la anotación, los locales lograron controlar el juego y acomodarlo en lo que les convenía, para dejarse sus primeros tres puntos en el campeonato nacional.