Santos de Guápiles amarga debut de Luis Marín con Alajuelense

12 August 2021

Con anotaciones de Javon East, y Erson Mendez, la Asociación Deportiva Santos se impuso 2x1 ante Alajuelense. Para los manudos marcó Johan Venegas.

La ciudad de Guápiles sería la localidad para enfrentar al Santos, en condición de local, ante un nuevo inicio de la Liga Deportiva Alajuelense, bajo el mando de Luis Antonio Marín.

El compromiso enfrentaría a dos equipos en condiciones similares, buscando el rumbo en el Apertura 2021.

La primera acción de peligro en la portería estuvo al mando del Alajuelense, el cuadro rojinegro tendría la oportunidad de abrir el marcador desde el punto de penalti, tras una falta a Johan Venegas.

Él mismo sería el encargado del cobro desde los once pasos. Venegas, con el ocho en su espalda, tiró con mucha confianza, no logró engañar al arquero, y el “Chaka” Ruiz atenazó el balón, cuando el cronómetro corría sobre los 28’ minutos de juego.

La parada de Kevin Ruiz sería un impulso anímico para el equipo local, que timorato hacía aproximaciones al área manuda.

La polémica se hizo presente en el primer tiempo, cuando en una jugada rápida y confusa, Javon East caería dentro del área. Los santistas reclamaron un empujón del defensor manudo, sin embargo, el central no lo vio así y continuó el juego.

El grito de gol llegaría al caribe costarricense cuando se marcaba el minuto 41’ del primer tiempo. Sobre el epílogo de la primera parte apareció East, con un gol candidato a los mejores del torneo.  El jamaiquino prendió el disparo con la zurda, el balón reventó en el poste, imposible para “Leo” Moreira, que nada más pudo sacar el balón del fondo de las redes.

La primera mitad acabó con la ventaja local por la mínima, y cada vez se hacían más grandes, tras anotar y detener un penal en cuestión de 17’ minutos.

La segunda parte inició con las revoluciones al máximo, y muy temprano los muchachos de Luis Marín encontrarían la paridad, por medio de Johan Venegas, quien lograría quitarse el sabor amargo del penal errado.

Habían pasado 10 minutos desde el pitazo inicial del segundo tiempo, el ataque se dio desde la banda izquierda, el centro lo hizo Barlon Sequeira, el joven puso el balón en el corazón del área y el “Cachetón” Venegas encontró su revancha, y creaba la ilusión visitante de llevarse los puntos de Limón.

Un nuevo error en salida para el equipo del ex capitán Alajuelense, Luis Marín, haría eco en el resultado. Los caribeños recuperaron el balón cerca del área, Javon East, con un taconazo de lujo le entregó el esférico a Osvaldo Rodriguez.

El “Pato”, con borde externo y mucha delicadeza le sirvió el balón en bandeja de oro a Erson Mendez, quien apenas entró al área disparó certero, para batir a Leonel Moreira por segunda vez en el juego.

Los manudos se encimaron buscando el empate, a pesar de los movimientos desde el banquillo y las variantes tácticas, el tanto del empate se negaba para los rojinegros.

Tras la expulsión por acumulación de tarjetas de Juan Diego Madrigal, al Santos no le quedó de otra más que rezagarse, y esperar el silvatazo final del juego.

En la siguiente jornada, la Asociación Deportiva Santos de Guápiles recibirá al Benjamín, la ADG, mientras que Alajuelense hará lo propio ante el Herediano, en el Alejandro Morera Soto.