Saprissa continúa en la cima del Apertura tras golear a Jicaral Sercoba

25 August 2021
Jimmy Marín controla el balón ante la marca de Kevin Fajardo. Foto: Jicaral Sercoba

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el compromiso entre el Deportivo Saprissa y Jicaral Sercoba, por la jornada 7 del Torneo de Apertura 2019.

Buscando continuar en la cima del torneo, los morados recibieron a los puntarenenses con la consigna de dejarse los tres puntos. Mientras que los visitantes intentando conseguir su primera victoria del torneo fuera de la península.

En la primera parte, Saprissa rápidamente se adueñó de las acciones y logró adelantarse en el marcador en a penas 1' minuto, mediante Michael Barrantes. Michael aprovechó un tiro libre y con complicidad del arquero Alejandro Gómez puso el 1-0.

Posteriormente, al 17', Jimmy Marín tras un saque de esquina lanzado por Marvin Angulo aumentó la ventaja 2-0.

Con el marcador en contra, Martín Arriola, estratega jicaraleño, movió el banquillo al 30'; ingresaron Wálter Chevez y Jorge Alejandro Castro por Byron Gutiérrez y Habraham González, respectivamente.

Las variantes funcionaron y Jicaral mostró una mejor cara en los minutos finales de la primera parte, sin embargo, no lograron acortar la distancia. Yéndose el juego al descanso con la ventaja local 2-0.

Para el complemento, nuevamente un gol de camerino puso el juego aún más cuesta arriba para Jicaral. Jimmy Marín en una gran acción individual sacó marcas y solo en el área concretó el 3-0.

El 3-0 se mantuvo poco tiempo, Ricardo Blanco aprovechó una débil defensa e ingresó fácilmente al área rival para decretar la goleada 4-0 en 53' minutos.

Mauricio Wright con el juego resuelto dio minutos de juego a David Guzmán y Jossimar Pemberton, abandonaron Angulo y Colindres. Seguidamente, ingresaron Luis José Hernández, Ariel Rodríguez y Mariano Torres.

Finalmente, Saprissa se dejó el triunfo, logrando 13 puntos y continuando en el primer lugar del torneo.