La Sele vuelve a dejar puntos en el Nacional y empata ante Jamaica

09 September 2021
Alvas Powell controla el balón ante la marca de Jimmy Marín.

El Estadio Nacional de Costa Rica recibió el segundo juego eliminatorio de cara a Qatar 2022, entre la Selección Nacional de Costa Rica y su similar de Jamaica.

Con 14 bajas entre jugadores de Premier League y Champions, los reggae boyz afrontaron el compromiso ante los nacionales, buscando puntuar en eliminatoria tras dos derrotas consecutivas. Mientras, que la tricolor intentando mejorar el funcionamiento y resultados luego del empate ante Panamá y la derrota ante México.

En la etapa inicial, rápidamente La Sele logró irse arriba en el marcador; Jimmy Marín fue el encargado de anotar el primer gol del camino mundialista tras una gran acción entre Bryan Ruiz y Jonathan Moya que dejó de cara gol a Marín que con un cabezazo a media altura sentenció la cabaña de André Blake.

Postior al gol, Costa Rica continúo presionando y buscando ampliar el marcador. Marín, en múltiples ocasiones buscó el segundo de la noche y personal, sin embargo, no logró volver a romper las redes en la primera mitad.

Jamaica, por su parte, intentó generar ocasiones al ataque, pero ninguna de mayor peligro, teniendo el arquero Keylor Navas poco trabajo en los primeros 45' minutos.

Para el complemento, otro gol tempranero sorprendió, esta vez en contra de la Selección. Jamaica en una buena jugada colectiva, culminada con un cabezazo del delantero Shamar Nicholson igualó las cifras 1-1.

Sobre el 75', Luis Fernando Suárez, movió el banquillo, buscando mayores alternativas en el ataque e intentar volver a ponerse arriba en el marcador; ingresaron Randall Leal, David Guzmán y Ronald Matarrita por Jimmy Marín, Jefferson Brenes y Celso Borges, respectivamente. En la etapa final ingresó Kendall Waston como una apuesta en ataque pero poco y nada sirvió. Jamaica se adueñó del balón y la figura de Navas salvó el empate para Costa Rica.

Con este resultado, la Nacional suma un dos en esta triple fecha FIFA y mantiene un arranque complicado de cara a la justa mundialista.