Guanacasteca y Jicaral dividen honores 1x1 en el Chorotega

12 September 2021

En el Estadio Chorotega, la Asociación Deportiva Guanacasteca en condición de local, igualó 1x1 ante Jicaral Sercoba con anotaciones de Leonel Peralta y Pablo Córdoba, en un duelo de provincias costeras.

En el Estadio Chorotega, en la provincia de Guanacaste, más específicamente en Nicoya, la ADG recibió a Jicaral Sercoba, en un compromiso más del fin de semana.

Los guanacastecos venían de derrotar al equipo herediano, también en casa 2x1, resultado que terminó sellando la salida del estratega Patiño. Por su parte, el equipo de la Península de Puntarenas venía de caer 2x0 ante la Liga Deportiva Alajuelense.

El marcador lo abrió el cuadro visitante, por medio de Leonel Peralta, tras una jugada dentro del área pampero. El tiro de esquina se ejecutó desde la derecha, el cabezazo fue certero, sin embargo el guardavallas logró repelerlo.

A pesar de la estirada del mexicano Antonio Torres, el esférico quedó sin dueño, y con una definición sencilla, el defensor argentino Peralta abrió los carteles en la provincia guanacasteca.

A pesar de los intentos de ambos equipos, el marcador al finalizar los primeros 45' minutos sería favorable por la mínima para los muchachos de Martín Arriola.

Para la segunda parte, el equipo local buscaría mantener el invicto de Luis Fernando Fallas, quien no conoce la derrota desde que asumió en el banquillo rojiverde.

El equipo local se lanzó al ataque, en busca de sumar puntos en casa, sin embargo, hasta que no corrieron 25' minutos del cronómetro no lograrían sacar el grito de gol de la garganta.

La más clara para empatar el compromiso la tuvo Nextaly Rodríguez, en el primer tiempo, tras un pelotazo de Pablo Leal el joven volante corrió al área rival, se quedó sin ideas y no logró definir, tras el achique del guardameta.

En 50' minutos del juego los fantasmas del empate empezaban a preocupar a los jicaraleños. Tras otro balón directo, el guardameta Miguel Ajú decidió salir del área. El mexicano Miguel Velazques no lo entendió, y le terminó robando el balón. A pesar de la presión de los locales, el azteca logró despejar el balón y mantenían la ventaja en el compromiso.

La paridad llegó de la mejor manera, con un golazo por parte de los locales, quienes recibieron el tanto como un premio al esfuerzo puesto en el terreno de juego. El autor fue José Pablo Córdoba, quien llegó desde el banquillo.

El tiro libre era lejano, sin embargo, Córdoba se tuvo fé en la pierna zurda, y probó suerte, y terminó regalando uno de los mejores goles de la fecha, imposible par Ajú, que solo se tiró para posar en la fotografía del tanto de gran factura del delantero pampero.

A pesar de los intentos de ambos equipos, el marcador acabaría con la paridad, y dividirían unidades en el Estadio Chorotega. Jicaral Sercoba se prepara para recibir al Cartaginés, mientras que la ADG visitará el Ricardo Saprissa Aymá, para disputar su juego ante el campeón nacional.