En vibrante final, Grecia remonta y se deja los tres puntos ante San Carlos

15 September 2021
Rachid Chirino disputa el balón ante Jefferson Rivera. Foto: San Carlos

El Estadio Allen Riggioni recibió el compromiso entre el Municipal Grecia y la Asociación Deportiva San Carlos, en el cierre de la primera vuelta del Torneo de Apertura 2021.

Tras vencer al Deportivo Saprissa la fecha anterior, los norteños visitaron a los griegos con la motivación al tope buscando seguir por la senda del triunfo. Mientras que los locales después del traspié ante Herediano intentando regresar a los primeros puestos despejando el buen fútbol que los ha caracterizado durante este semestre.

El juego presentó oportunidades para ambas escuadras en la primera parte. Empero, los sancarleños lograron irse al descanso con la ventaja por la mínima 0-1.

Álvaro Saborío al 18' con una acción creada desde la mitad del campo, rompió las redes del arquero mexicano Anthony Montreal tras el remate de pierna derecha.

Para el complemento, San Carlos aumentó la ventaja 0-2 con anotación del canterano Rachid Chirino; Chirino tomó el balón, sacó marcas y en los linderos del área sacó un potente derechazo para el segundo gol de la tarde sobre el minuto 57'.

Veinte minutos después, los griegos lograron descontar el marcador; el volante Anthony López filtró un balón al área chica para que Youstin Delfín Salas definiera la jugada para meter a los locales en el compromiso.

Cuando todo parecía resueltos, Grecia remontó el juego en los últimos minutos; dos autogoles de José Sosa y Juan Luis Pérez decretaron el definitivo 2-3 del cotejo.

Con este resultado, Grecia estala a la tercera posición con 17 puntos.