San Carlos rescata el empate en final por no descenso ante Pérez Zeledón

03 October 2021

Con anotaciones de Henrique Moura para el Municipal Pérez Zeledón, y de Álvaro Saborío para los toros del Norte, sureños y sancarleños dividieron honores en el Valle del General, en un compromiso de coleros del fùtbol nacional.

Al ser las cinco de la tarde, en el Valle del General, el equipo local el Municipal Pérez Zeledón y la Asociación Deportiva San Carlos empataron 1x1, en un compromiso que enfrentó a los últimos dos lugares de la Liga Promérica.

Para el compromiso, el cuadro generaleño llegaba con 8 unidades, y empezaron a acumular buenos resultados, en busca de salir del sotano de la tabla de posiciones.

Por su parte, los Toros del Norte estaban preparados para dar una cornada en condición de visitante, y alejarse por 9 puntos de los coleros.

El primer tiempo tuvo el control de los visitantes, los sancarleños tuvieron más llegadas de peligro, llevaron preocupación a la portería defendida por Jussef Delgado.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 38', el eterno capitán, Álvaro Saborío daba sus primeras insinuaciones en el juego, y con un zurdazo certero cerca del área pequeña, empleó a fondo al arquero pezetero, quien posó espectacular para la fotografía, y sacó el balón al tiro de esquina.

Tan solo cuatro minutos más tarde apareció un invitado inesperado, la cartulina roja, que llegó para Wilmer Azofeifa, tras una acción infantil y no dejar jugar el tiro libre para los locales, lo que dejaba a los Toros del Norte diezmados para el segundo periodo.

En la etapa complementaria llegaron los goles. El marcador lo abrió el defensor Henrique Moura, al minuto 56' de juego. El centro llegó desde la derecha, Moura saltó y se impuso en los aires, con un frentazo imposible para el guardavallas norteño, quien solo sacó el balón del fondo de las redes.

Los minutos corrieron, y la paridad llegó para los visitantes, quienes en los pies de Saborío encontraron la paridad, la calma y el resultado que más les convenía de cara a la recta final del torneo.

El "Sabo" tomó el balón fuera del área, sacó un par de defensores y para la sorpresa de todos prendió la mecha del disparo desde fuera del área. El balón iba al poste largo de Delgado, que apesar de la estirada, no logró amargarle la celebración al Sabo por segunda ocasión en el juego.

Con este marcador Pérez Zeledón sigue en el fondo, tan solo 5 puntos abajo de la Asociación Deportiva San Carlos.