Municipal Grecia vence 3 - 1 a Guanacasteca y le quita el invicto en la era de Luis Fallas

13 October 2021
Rodríguez en el ataque que finalizaría en el primer gol Foto: Prensa Municipal Grecia

En el Estadio Allen Riggioni el Municipal Grecia recibió a Guanacasteca por la fecha 15 del Apertura 2021.

Al pitazo inicial fueron los locales los que se encargaría de mostrar su propuesta ofensiva a su rival de turno que respondería con un de tú a tú bastante atractivo.

La primera de peligro llegaría cortesía de José Garro, quien en un intento de despeje estrellaría el balón en el vertical de su meta y con tan buena fortuna que este se iría directamente al saque de esquina.

La ADG era más y con mucha presión alta, lograba meter a su rival en el arco mostrando todas sus armas en ofensivas que en donde la velocidad era la mejor.

A pesar lo que se estaba dando en el partido, serían los "Negriazules" quienes abrirían el tanteador, esto con una acción fortuita que definirían de gran manera.

El encargado del 1 a 0 sería Reimond Salas, el volante aprovecharía un desvío de la defensa que intentaba rechazar un disparo de Luis Rodríguez y que caería en sus pies en el segundo palo, para luego con un remate cruzado marcar la ventaja para su escuadra.

Viéndose en inferioridad en los números, los visitantes continuarían con sus embates al área rival que hasta el momento eran poco efectivos.

Leonardo Adams tendría la opción más clara para empatar el juego en el cierre del primer tiempo, esto después de un "pase de la muerte" que logró definir pero que se estrellaría en el horizontal de Alfonso Quesada.

De esta manera ambas escuadras se fueron al descanso, con la idea de replantear el compromiso de la mejor manera.

Ya en el complemento la historia continuaba por la misma vía, con muchas pausas por faltas en media cancha y un ritmo menos vertiginoso por parte de ambas escuadras.

Con los números a favor las "Panteras" igual seguían proponiendo en ofensiva, pero en esta ocasión con menos profundidad haciendo que fuesen mejor controlados por la zaga visitante.

Pasaban los minutos y los guanacastecos harían cambios en media cancha que les darían más control del balón, mejorando mucho su juego a lo presentado hasta ese momento.

Al 74' caería la igualdad para los "pamperos", sería en piernas de Johan Condega quien aprovecharía un pivoteo de Anthony Contreras en el área para en el punto de penal pegarle al balón como venía y poner así el 1 a 1 momentáneo.

Con el envión anímico la ADG se lanzó al ataque y prácticamente al minuto estarían cerca del 1 a 2, esto en un pase a profundidad para Nextaly Rodríguez que se escapó hasta el área rival pero que haría un "pase de la muerte" que no sería bien conectado por Johnson.

Roan Wilson respondería para los locales con un cabezazo en el área pequeña después de un tiro de esquina bien ejecutado y que no logró enderezar hacia el arco llevando apuros a la defensiva de los de guanacasteca.

Por esa misma vía Abraham Carreño no fallaría, el espigado artillero ganaría una táctica fija cobrada al primer palo y con un testazo que apenas desvió el balón poniéndolo en las redes de Antonio Torres (2 - 1).

Los dirigidos por Luis Fallas quedaron sorprendidos, al punto de no poder reaccionar y pronto recibirían otro golpe.

Joshua Parra que ingresó en el segundo lapso recibió una gran asistencia de José Mora que lo dejó con balón dominado en una escapada que tendría que definir y lo haría amagando a una marca para luego acomodar el esférico en el fondo de la meta rival.

Con pocos minutos para el final del juego y ya con este liquidado, el Municipal Grecia simplemente esperaría para celebrar los tres puntos, dándole el primer golpe fuerte a la era de Fallas al mando de los "Pamperos".