Santos asalta la casa Guanacasteca y sale victorioso con un contundente 1-3

17 October 2021

Con una goleada a domicilio, el Santos de Guapiles comandado por Javon East acabó con los sueños guanacastecos de dejarse los tres puntos en el Chorotega.

En la pampa, la Asociación Deportiva Guanacasteca dejó ir lo tres puntos ante el Santos de Guapiles, con una gran actuación del jamaiquino Javon East.

El primer tiempo del juego acabó con la paridad a cero en el marcador, pero el que más oportunidades llevó al arco rival fue el cuadro santista.

A pesar del intento de ambos cuadros, el compromiso se vio pausado y marcado por las faltas, sin embargo, se presentaron opciones de peligro.

Los goles se quedaron para el segundo tiempo, donde el compromiso cambió de rostro y dinámica.

El marcador lo abrió el cuadro visitante, por medio de Bryan López. El volante recibió el balón desde la media luna del “Pato” Rodríguez. El anotador del tanto definió con calma y abrió los carteles.

Cómo en una pelea de boxeo, el cuadro caribeño soltó dos golpes seguidos, y liquidó el compromiso en la provincia guanacasteca.

Tan solo dos minutos habían corrido, y llegó Douglas López, con un tanto candidato a ser el mejor del torneo. El volante tomó el balón fuera del área, y como si fuera fútbol playa, levantó el balón y disparó mientras seguía en el aire,

imposible para Antonio Torres, el arquero mexicano.

El compromiso entró en un tránsito lento, por aproximadamente 20 minutos. Apareció un tanto esperanzador para el benjamin del fútbol nacional, desde el punto de penal. Anthony Contreras tomó la responsabilidad desde los once pasos, y engañó al “Chaka” Ruiz, para poner el 1x2 en el juego.

Sin embargo, la alegría no duró mucho, y un minuto más tarde el Santos puso el tercer tanto lapidario.

Denilson Mora se internó en el área, no condujo mucho el balón y a pesar de la marca intensa, logró disparar imposible para el guardameta guanscasteco, y el 1x3 se volvió definitorio en la provincia de las playas más lindas del país.

Con la derrota, la ADG se prepara para visitar a la Liga Deportiva Alajuelense, mientras que el Santos de Guapiles recibirá a Jicaral en Limón.