Alajuelense llega a zona de clasificación con goleada sobre la ADG

24 October 2021
Aarón Suárez domina el balón. Foto: LDA

El Estadio Alejandro Morera Soto recibió el juego entre Liga Deportiva Alajuelense y la Asociación Deportiva Guanacasteca, por la fecha 17 del Torneo de Apertura 2021.

Luchando por un acortar distancias y meterse en zona de clasificación, manudos y pamperos se vieron las caras en busca de los tres puntos.

En la primera parte, el juego estuvo movido, logrando irse Alajuelense con ventaja 2-1 al descanso. Gabriel Torres al 13' en una gran acción individual puso en ventaja a los locales tras un remate en los linderos del área, seguidamente al 37' el juvenil Aarón Suárez luego de una jugada colectiva junto a Johan Venegas y “Gabigol” aumentó la ventaja 2-0.

Empero, al término de los 45' minutos, el extremo Joseph Bolaños aprovechó un mal despeje del lateral derecho, José Andrés Salvatierra y la salida del arquero Leonel Moreira para descontar las acciones 2-1.

Para el complemento, los visitantes sufrieron la expulsión del juvenil Kendrick Andrey al 62'  Situación que fue aprovechada por los erizos que a los 71' minutos marcó el tercer gol de la noche mediante el mediocampista hondureño, Alex López.

La goleada se decretó al 84' mediante Marcel Hernández que con fortuna logró rozar el cabezazo de Giancarlo González para el 4-1.

Con este resultado, Alajuelense regresa a zona de clasificación con 28 unidades.