Jicaral sorprende a Santos en Guápiles y lo vence 2-3

25 October 2021

Con anotaciones de William Fernández, Walter Chévez y Giovannie Clunie, Jicaral se impuso 2x3 ante Santos, que no le fue suficiente con el tanto de Javon East y el autogol de Jason Prendas.

Un compromiso lleno de goles se vivió en el caribe costarricense, con dos equipos que viven condiciones muy distintas. El Santos de Guápiles buscando mantenerse entre los dos primeros puestos del torneo, mientras que Jicaral buscaba alejarse de los últimos dos puestos del campeonato costarrincense.

La primera media hora de juego se vio pausada por muchas faltas, con dos equipos que medían los movimientos rivales, y tímidos a la hora de ir al ataque.

El marcador lo abrió el cuadro guapileño, gracias a la poca fortuna de Jason Prendas. El jicaraleño terminó empujando el balón en el fondo de su portería, y adelantaba a los locales.

Sin embargo, ese no sería el único tanto que veríamos en el Ebal Rodríguez Aguilar. Tres minutos más tarde, el delantero Giovannie Clunie apagaba la emoción santista, y ponía la paridad 1x1.

Más tarde, tras la celebración del gol, los porteños darían un golpe sobre la mesa, tras la anotación de Walter Chévez, quien mandaba al descanso al equipo de la península con la ventaja mínima.

El segundo tiempo tendría más emociones, pero con nuevos protagonistas.

Para el equipo rojiblanco apareció uno de los mejores extranjeros del torneo. El jamaiquino Javon East pondría el empate 2x2, al minuto 71', un tanto que llenaría de esperanza a sus compañeros, ya que tenían un jugador de más en el terreno de juego, tras la expulsión de Leonel Peralta.

A pesar de que la cuesta parecía muy empinada para los visitantes, el 'Huracán', con un jugador menos, pondría setencia en los últimos compases del compromiso. William Fernández llegaría con el 2x3 al minuto 88', dejándole los tres puntos al equipo de Jicaral.

Con este marcador, Jicaral se deja el compromiso de costas, y adelanta por un punto al Municipal Pérez Zeledón, en la lucha del descenso costarricense.