Santos remonta con un hombre menos para vencer a Pérez Zeledón 3x2

31 October 2021

En un compromiso que se vio marcado por la polémica desde antes del pitazo final, el Santos de Guápiles remontó 3x2 al Municipal de Pérez Zeledón previo a su viaje a Canadá.

Desde que se dio la programación de la fecha 19 del torneo nacional, la polémica se hizo presente, ya que el cuadro guapileño solicitó al equipo generaleño mover la fecha del compromiso, ya que tiene que competir a mitad de semana por la Liga Concacaf.

Aunque el cuadro pezetero no movió la fecha del juego, la garra caribeña se hizo presente, y con un jugador menos y dos tantos abajo, los muchachos de Erick Rodríguez se impusieron 3x2 en el Ebal Rodríguez Aguilar.

El marcador lo abrió Jhamir Ordain, el defensor se topó el balón en los primeros 20' minutos de juego, y no dudó dos veces para vencer la portería de Kevin Ruiz.

A pesar del intento rojiblanco, el final del primer tiempo se vio pausado por muchas faltas, fueras de lugares y demás acciones, que hicieron que el transitar del juego se volviera aburrido.

Para el segundo tiempo quedaron los goles, cuatro en total, lo que acabaría con la victoria local.

Al minuto 55' del juego, llegó Starling Matarrita, un jugador que conoce bien la cancha del Ebal Rodríguez. El volante puso el 0x2 en el marcador, pero es más que conocido que este es el marcador más engañoso del fútbol.

Los Guerreros del Sur se confiaron, y dejaron crecer al equipo local, que no desaprovecharon la oportunidad de remontar y dejarse los tres puntos en casa.

La remontada la inició Osvaldo "Pato" Rodríguez. El volante tomó la reponsabilidad desde el punto de penal, y tras engañar al arquero Jussef Delgado despertó el hambre de victoria de los santistas.

Tan solo seis minutos más tarde llegaría la segunda estocada rojiblanca. Gracias a Douglas López el marcador se ponía en cifras de paridad, con 15 minutos de juego restante, y un mundo de posibilidades.

A pesar de ir dos goles por dabajo, y un hombre menos en el rectangulo de juego tras la expulsión de Erson Méndez, los locales no renunciaron al sueño de ganar en casa, para ir al extranjero con la motivación a tope.

El 3x2 definitivo llegó de la forma más dolorosa para los pezeteros. Roy Smith, el experimentado central metió el balón en su propia portería, y ponía cifras lapidarias para el cuadro generaleño, que se mantendrá una semana más en el fondo de la tabla.