San Carlos se impone como visitante sobre a Guanacasteca por 0 - 1

01 November 2021
Bolaños fue una pesadilla para la zaga de los "Toros" Foto: Prensa ADG

El Estadio Chorotega de Nicoya recibió el último juego correspondiente a la fecha 19 del Torneo de Apertura 2021, entre la Asociación Deportiva Guanacaste y la Asociación Deportiva San Carlos.

En la primera mitad, el juego fue mayormente dominado por los locales. Joseph Bolaños por izquierda, Nextaly Rodríguez por derecha y Anthony Contreras en el centro del ataque llevaron los hilos del compromiso generando peligro cerca de la cabaña norteña, empero, no lograron la anotación.

San Carlos, por su parte, tuvo poca claridad en el ataque y sobre el final de la etapa inicial quedó diezmado con la expulsión del atacante Jorman Aguilar.

Para el complemento, Douglas Sequiera modificó el once inicial con los ingresos del defensor panameño Adolfo Machado, el lateral José Sosa, así como Marco Julián Mena por Erick Cabalceta, Roberto Córdoba y Fabián Arroyo. Buscando reacomodar el plantel tras la expulsión de Aguilar y generar mayor peligro en ataque.

Sobre el 60', Machado incurrió en pena máxima sobre Anthony Contreras; el mismo Contreras fue el encargado del lanzamiento pero el portero José Contreras adivinó el titubeante lanzamiento para mantener el 0-0.

Ocho minutos después, los visitantes sí aprovecharon su oportunidad y luego de un saque de esquina, Mena cerró la acción para poner el 0-1 en el encuentro.

La ventaja norteña se mantuvo sobre 96’ minutos, logrando así los tres puntos y llegando a 24 unidades.