La Sele cae ante Canadá y suma una nueva derrota en la octagonal

13 November 2021
Millar domina el balón ante la marca del zaguero Óscar Duarte. Foto: Canadá

La ciudad de Edmonton, recibió el duelo eliminatorio entre la Selección de Canadá y la Selección de Costa Rica, por la fecha séptima fecha de la octagonal final.

Para la primera mitad, la tricolor supo replegar a los canadienses, con mayor orden táctico, impidiendo que hombres como Alphonse Davies, Jonathan David o Tajon Buchanan llevaran verdadero peligro cerca de la cabaña de Leonel Moreira.

Costa Rica, tuvo pocas opciones mediante una incisivo Jewisson Bennette, Joel Campbell y José Guillermo Ortiz, pero al igual que los norteamericanos, no tuvo una ocasión real de gol. Yéndose así al descanso con la igualdad 0-0.

Para el complemento, Canadá intensificó su ataque y al 53' Buchanan en una acción acrobática estuvo cerca de romper la paridad y adelantar a los locales, empero, el horizontal le negó la anotación al atacante del New England Revolution.

Cinco minutos después, tras un error del guardameta Moreira, el delantero del Lille, francés, Jonathan David, conectó el balón para decretar el 1-0.

Con el marcador en contra, Luis Fernando Suárez, echó mano del lateral Keysher Fuller, Anthony Contreras y Randall Leal por Youstin Salas, Ricardo Blanco y Bennette. Por su parte, Jhon Herdman envió al campo a Cyle Larín, Alistair Johnston y Atiba Hutchinson por Liam Millar, Lyrea y Mark Kaye.

Las variantes poco ayudaron a La Sele; Canadá siguió presionando por el segundo y la tricolor con pocas ideas y claridad en el ataque, no tuvo mayor peso en el juego.

Finalmente, al 98' el cotejo culminó con triunfo para los locales 1-0.

Con este marcador, Canadá es tercero de la eliminatoria con 13 puntos, por su parte, Costa Rica queda rezagado y lejos de zona de clasificación con 6 puntos.