Cartaginés remonta en Guápiles ante Santos y sigue con vida en el Apertura 2021

24 November 2021
Jeikel Venegas celebra el 1 a 2 Foto: Prensa Club Sport Cartaginés

En el estadio Ebal Rodríguez el Santos recibió a Cartaginés por la fecha 21 del Apertura 2021, en un juego de "vida o muerte" para ambas instituciones.

Con el inicio del cotejo eran los guapileños quienes estaban abocados al ataque en búsqueda de ponerse ventaja en el marcador y tener una tarde tranquila en casa, mientras que su rival de turno apostaba por el contra golpe a pesar de ser el más obligado en el encuentro.

El dominio de los "rojiblancos" se convirtió en números en el marcador gracias a Luis Paradela, quien a los 10 minutos aprovechó un balón robado por Osvaldo Rodríguez para luego con un disparo de media distancia vencer a Kevin Briceño.

Douglas López tendría la oportunidad de aumentar la ventaja después de una gran combinación entre East, el "Pato" y su volante de contención, quien sacaría un remate que saldría bastante desviado del arco.

Los "Brumosos" intentaban reaccionar y su hombre más peligroso era Jeikel Venegas, quien en dos ocasiones probó a Kevin Ruiz que resolvería de gran manera.

Javon East tendría otra chance franca para poner el 2 a 0, esto en disparo-centro de "Chino" Madrigal que se pasearía por el área pequeña de Briceño y que el jamaiquino no lograría conectar en el segundo palo.

La visita creció a partir de ahí, teniendo como premio la igualdad en el tanteador. Ronaldo Araya recibiría el esférico en los linderos del área gracias a una asistencia de Allen Guevara y con un disparo que se desviaría "bañaría" a Ruiz para el 1 a 1.

Santos volvería a marcar pero con tan mala fortuna que se le marcaría un fuera de juego, todo en un cabezazo de Douglas López que se incrustaba en el ángulo "Azul".

La escuadra de la "Vieja Metrópoli" se acercó a la ventaja en las cifras, esto con un disparo de Barahona y otro de Bolaños, que Ruiz controlaría de gran forma.

Así ambas escuadras se irían al descanso, esto a la espera de replantear todo para la segunda mitad.

Ya en el complemento la historia daría un giro de 180 grados, en donde los visitantes se metieron más en partido e intentarían una remontada.

En los primeros instantes de dicha etapa, los dirigidos por el "Shock" Rodríguez volvieron a tomar protagonismo en el compromiso, sin embargo con menos ideas a la ofensiva.

Sería al 53' cuando el Cartaginés se adelantaría en el marcador, Jeikel Venegas recibiría un pase a profundidad de Allen Guevara para con un toque sobre la salida de Ruiz poner el 1 a 2.

A partir de ese instante, Santos entraría en una etapa de desesperación que no les permitiría ser claros frente al arco, teniendo varias opciones en especial con Javon East como actor principal.

En primera instancia el "Reggae Boy" fallaría de cabeza en frente del arco de Briceño, mientras que en los últimos minutos pudo cerrar un centro de Mora que Bolaños le sacaría en la raya de gol.

Los "Brumosos" pusieron todo su oficio para aguantar el marcador, mismo que los dejaba con vida para la jornada 22, en la que se definirá el último invitado a semifinales.

Apareció el pitazo final después de un tiro libre mal ejecutado por los santistas y así los dirigidos por Geiner Segura celebrarían la vuelta al triunfo, que de paso les da esperanzas para el final de la fase regular.