Cartaginés asume el liderato tras vencer 2-1 a Sporting FC

03 February 2022
Barahona y Araya concretaron a favor de Cartaginés, Miller para Sporting. Foto por: Prensa Cartaginés

En el “Fello” Meza se reactivó el Torneo Clausura 2022 para el Club Sport Cartaginés que desde las 08:00 p.m. se midió ante Sporting Fútbol Club, escuadras que tras los más de 90’ finalizaron con un marcador de 2-1.

Fue el equipo visitante el que encimó mayoritariamente a los “brumosos” en la primera etapa y esta presión ofensiva le dio réditos cerca de los 23 minutos, pero antes de eso, Roger Rojas y Geancarlo Castro encimaron a Kevin Briceño en búsqueda de esa  primera anotación, pero el arquero reaccionó en las primeras aproximaciones de ambos jugadores.

El arquero repitió más adelante en jugadas de duplicidad, sin embargo, no ocurrió igual a los 23’ cuando Roy Miller ganó en las alturas y concretó el primero del juego. Tras un cobro de tiro libre, el zaguero de Sporting FC dejó en evidencia la desconcentración de sus contrarios y puso a su equipo un gol arriba en el marcador.

Aunque la intención era igualar las acciones en este primer tiempo y marcharse con tranquilidad al receso de 15 minutos, el cometido fue imposible para los “blanquiazules” y con el 0-1 concluyeron la primera etapa con tres puntos momentáneos para la escuadra de José Giacone.

Para el complemento, el homólogo de Giacone se preocupó por el dominio de la pelota que no tenía su club y mostró más posesión de la pelota y logró su objetivo de emparejar e incluso darle la vuelta al marcador en su casa y con su gente.

El gol del empate llegó a los 61 cortesía de Carlos Barahona, el futbolista secundó un intento de Michael Barrantes, pero en esta ocasión sí acarició los cordeles de Adonis Pineda que tras un desvío, no pudo negar el 1-1 que llenó de vida al conjunto “brumoso”.

La confianza de Cartaginés fue el enojo de Giacone y poco a poco esta incrementó, sobre todo seis minutos más tarde cuando Luis Ronaldo Araya giró el tablero y puso el 2-1 favorable para el Club Sport Cartaginés. La acción del gol la inició Marcel Hernández, ofensivo que se quitó a sus rivales, cedió la pelota a Araya que hizo lo mismo en el área y sin pensarlo remató directo al área para adelantar a su club.

El tiempo transcurrió con su normalidad y el juez del partido le sumó cinco puntos más a los 90 y en este tiempo de más, una falta en el área le otorgó un penal favorable para la visita, una mano dentro del área permitió que Diego Madrigal cobrara desde el manchón blanco para igualar las acciones, pero botó su remate y  el 2-1 fue el marcador final del juego.

Este marcador significó los tres puntos para Cartaginés y además de un liderato gracias a sus nueve puntos cosechados, mientras tanto, Sporting FC se complica y queda en el inferior de la tabla con un único punto.