Guadalupe FC sorprendió y goleó a San Carlos 3 - 1 en el "Colleya" Fonseca

04 February 2022
San Carlos no pudo encontrar la vía para la victoria en Goicoechea Foto: Prensa AD San Carlos

En el Estadio "Colleya" Fonseca, Guadalupe FC recibió a la Asociación Deportiva San Carlos por la fecha 4 del Clausura 2022.

Con el pitazo inicial la escuadra que proponía su fútbol era la visitante, la que con un fútbol de posesión muy similar a la de su rival de turno lograba imponer condiciones.

Al pasar de los minutos los guadalupanos fueron reaccionando de a poco, convirtiéndose en la escuadra más peligros en ataque que estaba en cancha.

Diego Estrada tendría la primer opción de marcar en el partido, el volante del conjunto de la "Rosa" tendría un mano a mano con José David Contreras después de un rechace de su defensa, sin embargo su disparo saldría por encima de la meta a pesar de tener esta a disposición.

Los "Toros" no reaccionaban y veían como los locales acechaban cada vez más su arco, esto con buen tránsito de balón junto a trazos largos que sorprendían a la defensa.

A los 29' caería la recompensa de todo el esfuerzo de la "G", esto con el tanto de Darryl Araya que ganó el balón tras un despeje de Luis Torres para luego asistir a Josimar Pemberton, quien sacó un disparo que fuer mal repelido por el guardameta dejándoselo a disposición al propio volante que solo la empujó contra las redes.

Los dirigidos por el "Esqueleto" Sequeira intentarían meterse nuevamente en el cotejo, sin embargo en lo que restó de la primera parte, no pudieron tener posibilidades reales de empatar.

Ya en el complemento la historia se guiaría por la misma vía y es que Guadalupe FC comandaría las acciones, mientras los chispazos norteños aparecían de a poco.

Los josefinos armaría una excelente combinación entre todos sus jugadores en el frente de ataque que un toque-toque se acercaron hasta los linderos del área, sin embargo el disparo de Josué Martínez se estrellaría en un zaguero que impediría la llegada del 2 - 0.

Inmediatamente Álvaro Sánchez con su pierna educada, sacaría un trazo que encontraría a Marcos Mena completamente solo en una escapada rumbo a la meta de Luis Torres, quien evitaría el empate con su rostro al momento del remate de sancarleño.

Junior Delgado tendría un embate prometedor después de un "pelotazo" que llegó a un buen puerto, sin embargo cuando ingresaba al área sería derribado por Carlos Martínez que cometería penal, yéndose así expulsado.

Royner Rojas quien recién ingresaba al terreno de juego se encargaría de cambiar la pena máxima por gol marcando así el 2 - 0 a favor de la escuadra de Wálter Centeno.

Con una ventaja cómoda a su favor la "G" cerró el partido con posesión de balón y esperando una oportunidad más para dar el golpe definitivo a los sancarleños.

La estrategia les daría frutos cuando al minuto 90' cayó el 3 - 0, un pase de larga distancia de Junior Alvarado encontraría a Aarón Murillo solo frente a José David Contreras, quien en su intento de achique resbalaría dejándole la portería a disposición al volante que no desperdiciaría la ocasión.

Ya cuando todo parecía cerrado llegaría el descuento por parte de un debutante en el goleo del fútbol costarricense, se trató de Brian Calabrese, que después de una desatención de la defensa guadalupana giraría cerca del área pequeña para poner el 3 - 1 definitivo.

De esta manera Guadalupe FC se deja los tres puntos en casa, mientras que los "Toros del Norte" pierden por primera vez en el Clausura 2022 sumando un triunfo, un empate y una derrota.

Juan Carlos Loría Brenes

Director de Perfiles del Fútbol.                                                                                                                                                                                       Graduado de la Universidad Internacional de las Américas. Inició sus pasos en la revista el Gráfico Costa Rica hasta crear este medio de comunicación independiente. Apasionado por este deporte y su imparcialidad, con más de 5 años de experiencia en el ámbito futbolístico del país. Experiencia en coberturas de: Liga de Campeones, Torneos de Fútbol Nacional y Eliminatorias Mundialistas. Correo: [email protected]