Con agónica anotación, Saprissa se deja el Clásico 336 de la historia

13 February 2022
Aarón Suárez y Wálter Cortés disputan el balón. Foto: Keydel Romero

El Estadio Nacional de Costa Rica albergó el Clásico Nacional 336 de la historia entre el Ligs Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa.

Con la presión del último lugar, los tibaseños visitaron a Alajuelense con la consigna de los tres puntos y aumentar su poderío en clásicos donde cosecha 130 victorias sobre 102 de los erizos. Por su parte, los dirigidos por Albert Rudé, llegaron al Clásico con una presión distinta, puesto que una victoria los mantendría en el primer lugar del torneo.

En la primera mitad, el juego presentó poca dinámica, siendo muy trabado en el mediocampo y con pocas opciones a portería por parte de ambas escuadras. El extremo, Carlos Mora, tuvo las dos más claras para los locales, pero no tuvo éxito en sus disparos, además, de un cabezazo de Johan Venegas sobre el 25' que terminó desviado por encima del horizontal de Aarón Cruz.

Saprissa, apeló al juego de Christian Bolaños, Mariano Torres, Jimmy Marín y Marvin Angulo para buscar generar peligro ante los manudos, empero, al igual que La Liga no estuvieron claros en definición; Mariano Torres al 18' y al 23' de media distancia intentó poner arriba a los visitantes, pero no logró romper la cabaña de Miguel Ajú.

Para el complemento, el compromiso mostró la misma cara de la etapa inicial. Iñaki Alonso, apostó por Francisco Rodríguez en el frente del ataca para buscar generar peligro, asimismo, ingresó Jaylon Hadden por el lesionado Gerald Taylor. Alajuelense, con un banquillo más profundo echó mano de Alex López y Jurguens Montenegro por Bernald Alfaro y Yael López.

Para los minutos finales, Alajuenlense se fue encima de Saprissa pero la zaga tibaseña supo replegarse y negarle la anotación a los locales.

Saprissa, al 87' tuvo en Jimmy Marín el gol del triunfo pero un gran achique de Miguel Ajú ahogó dl grito de gol morado.

Finalmente tras 7' minutos de compensación, Saprissa aprovechó y en la última jugada del partido un cabezazo letal de Jaylon Hadden definió el juego 0-1.