La ADG vence a Herediano y aumenta crisis del Campeón Nacional

27 February 2022
Nextaly Rodríguez, Suhander Zúniga y Anthony Contreras celebran la primera anotación del juego. Foto: ADG

El Estadio José Joaquín “Colleya” Fonseca, acogió el compromiso entre el Club Sport Herediano y la Asociación Deportiva Guanacaste, por la fecha 8 del Torneo de Clausura 2022.

Con realidades similares, los florenses recibieron a los pamperos, buscando ambas escuadras la victoria para dejar los últimos puestos de la tabla de posiciones.

La primera parte estuvo dominada por los locales, empero, a pesar, de llegar en múltiples ocasiones a la cabaña de Mauricio Vargas, no lograron culminar las jugadas con éxito por la poca precisión de cara a marco. Situación que sí aprovechó Guanacasteca, al minuto 14' en una jugada de táctica fija, el juvenil Brnadon Aguilera dejó el balón servido para el goleador Anthony Contreras que no titubeó frente a Bryan Segura para poner el 1-0 a favor.

Para el complemento, Herediano rápidamente encontró la igualdad, al 47' el recién ingresado Róger Díaz cometió pena máxima sobre el atacante Jonathan McDonald, dos minutos más tarde el mismo McDonald con un disparo colocado puso el 1-1.

El empate duró poco, al 58' Brandon Aguilera con un gran disparo en los linderos del área colocó el 1-2 para los visitantes.

Posterior al gol, Herediano siguió presionando y teniendo el control, sin embargo, no logró claridad y al término de 95' minutos, los guanacastecos se dejaron los tres puntos.

Con este resultado, Herediano llega a ocho juegos sin conocer la victoria, la peor racha en su historia.