Herediano regresa a la victoria con triunfo agónico sobre Pérez Zeledón

01 April 2022
El team celebra el triunfo. Foto: Herediano

Tras el parón por Fecha FIFA, el torneo de Clausura volvió con la fecha 11 y el duelo entre el Club Sport Herediano y el Municipal Pérez Zeledón.

Florenses y generaleños se enfrentaron en busca de la victoria, sin embargo, los comandados por Jafet Soto urgidos de ella para intentar subir posiciones y sumar el primer triunfo del torneo.

En la etapa inicial Herediano tuvo la iniciativa, controló el balón y generó ocasiones pero con poca claridad.

Gerson Torres intentó abrir el marcador con un disparo desde fuera del área pero el arquero Luis Diego Rivas impidió la anotación del Team.

Posteriormente, Yendrick Ruiz también tuvo la oportunidad de poner arriba en el marcador a los locales, pero su disparo terminó yéndose desviado a saque de portería.

Para el complemento, Amarini Villatoro, estratega visitante, movió el banquillo; ingresó el volante de marca Luis Carlos Barrantes por Axel Amador.

Asimismo, en Herediano abandonó el extremo, Kennedy Rocha e ingresó el azteca Luis Miguel Franco.

Tras el parón por Fecha FIFA, el torneo de Clausura volvió con la fecha 11 y el duelo entre el Club Sport Herediano y el Municipal Pérez Zeledón. Florenses y generaleños se enfrentaron en busca de la victoria, sin embargo, los comandados por Jafet Soto urgidos de ella para intentar subir posiciones y sumar el primer triunfo del torneo.

Rápidamente en la segunda etapa, el contención Jefferson Brenes aprovechó una disputa de balón entre José Guillermo Ortiz y Néstor Monge donde el esférico quedó libre para sacar un potente remate y decretar el 1-0 sobre el 47'.

Perez Zeledón, presionó y al 60' Néstor Monge con un poco de fortuna encontró la paridad; Néstor sacó un tiro de media distancia y un desvío del zaguero Juan Miguel Basulto envió el balón al fondo de la portería de Esteban Alvarado.

Inmediatamente, Jafet Soto modificó y envió al campo al lateral Brandon Bonilla para buscar mayor profundidad por la banda izquierda e intentar ponerse nuevamente arriba en el tanteador.

Luis Miguel Franco al 65' volvió a poner en ventaja a los rojiamarillos, aprovechando un pivoteo de Yendrick Ruiz y con una media volea concretó el 2-1 en 65' minutos.

La ventaja del campeón nacional duró poco, Manuel Morán, recién ingresado, en los linderos del área sacó un zurdazo para el 2-2.

La paciencia de Herediano dio réditos, al 93', Keysher Fuller sacó un centro preciso para que el defensor Aarón Salazar conectará el balón con un potente cabezazo y marcar el definitivo 3-2 del compromiso.

Con este resultado, Herediano cierra la primera vuelta con la primer victoria del torneo, llegando a 10 unidades.