San Carlos rescata un punto en su visita a Herediano

24 April 2022
Jefry Valverde controla el esférico ante la marca de Yeltsin Tejeda. Foto: AD San Carlos

El Estadio José Joaquín “Colleya” Fonseca recibió el comormiso entre el Club Sport Herediano y la Asociación Deportiva San Carlos.

Rojiamarillos y norteños midieron fuerzas en busca de los tres puntos que los metería de lleno en la zona de clasificación. Empero, hubo división de honores con el empate a uno.

Rápidamente, en 4' minutos, el zaguero Yosiel Piedra incurrió en penal en contra a los visitantes; Yendrick Ruiz no dudó en tomar el esférico y enviar el balón al fondo de las redes desde los once pasos para adelantar al Team.

Posteriormente, los dirigidos por Jafet Soto, intentaron ampliar el marcador mediante jugadas de táctica fija pero no encontraron la vía del gol nuevamente.

San Carlos, por su parte, intentó saltar líneas y generar juego peligroso mediante sus atacantes Rachid Chirino y Raheem Cole pero no tuvieron éxito en sus ocasiones, además, Esteban Alvarado estuvo a la altura cuando su cabaña estuvo en riesgo.

Para el complemento, Douglas Sequiera movió el banquillo; ingresaron el lateral José Sosa, Roberto Córdoba y Marco Julián Mena por Erick Cabalceta, Raheem Cole y el argentino Brian Calabrese.

Jafet Soto, tras las variantes y modificación de sistema de los visitantes también modificó su once inicial, abandonaron Kenneth Vargas y Jewisson Bennette por Jonathan McDonald y Kennedy Rocha.

Las variantes sancarleñas dieron réditos, al 56' en una gran acción individua empató las cifras con un potente zurdazo imposible para Esteban Alvarado.

Seguido al gol, Soto volvió a realizar permutas, Jhon Jairo Ruiz y el azteca, Luis Miguel Franco ingresaron para intentar conseguir la segunda anotación y volver a ponerse arriba en el marcador.

Minutos después, el cubano Yosiel Piedra salió expulsado del cotejo por doble cartulina amarilla tras la falta a Kennedy Rocha.

Finalmente, a pesar del juego de ida y vuelta en los últimos minutos y el show de arqueros el compromiso culminó con la igualdad 1-1.