Cartaginés goleó a Municipal Grecia 4 - 0 con triplete del líder de goleo Marcel Hernández

27 April 2022
Hernández evade al portero para marcar el 2 - 0 ante el Municipal Grecia Foto: Juan Carlos Loría

Como una aplanadora, el Club Sport Cartaginés pasó por encima del Municipal Grecia la noche de este martes tras golear 4-0 en el inicio de la jornada 17.

El cubano Marcel Hernández tuvo una jornada para la historia, al marcar tres tantos que lo convirtieron en el máximo goleador extranjero del fútbol nacional, llegando a 90 concresiones.

El partido fue sin discusión de principio a fin solo para los locales, tanto así que en apenas 5 minutos ya podían tener una amplia ventaja si hubiesen definido las opciones a que fabricaron.

Sin embargo, ya al 6' se abrió la cuenta, con un remate de Hernández en el área luego de recibir un pase, darse media vuelta y definir ante el guardameta griego Anthony Monreal.

La máquina brumosa seguía con hambre de triunfo luego de la dolorosa derrota el domingo anterior ante Alajuelense, y muy temprano buscó seguir aumentando la cuenta. Al minuto 11 de nuevo Hernández definió con calidad tras quitarse al arquero y enviar el balón al fondo para el 2-0.

Grecia no tuvo respuesta ni en la primera y mucho menos en la segunda parte, en la que ya se le sentía derrotado por los dos golpes tan tempraneros.

El cubano consolidó su noche al 66 con anotación desde el punto de penal al estilo Panenka.

La fiesta la termino Víctor Murillo con el definitivo 4-0 en el 88', con lo que el equipo brumoso se sigue consolidando en el segundo puesto del torneo Clausura 2022 con 28 puntos.

Por su parte Grecia continúa en la cuarta casilla con 24, aunque con el riesgo de bajar puestos de acuerdo a los resultados que se puedan presentar el miércoles en los partidos de sus rivales directos que también optan por la clasificacion.