El Team escala al segundo puesto del certamen tras golear a Cartaginés

01 May 2022
Kennedy Rocha celebra el primer gol de la noche. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Colleya Fonseca recibió el juego entre el Club Sport Herediano y el Club Sport Cartaginés, por la fecha 18 del Torneo de Clausura 2022.

Peleando la segunda plaza del certamen, rojiamarillos y brumosos midieron fuerzas en el reducto josefino.

En los primeros minutos Cartaginés fue superior en las acciones, empero, al minuto 10' el brasileño Kennedy Rocha sorprendió a la zaga visitante con un cabezazo a centro de Keysher Fuller y superando la marca del lateral José Luis Quiros para el 1-0.

Posterior al gol, Herediano vino a menos a más y se adueñó del control del juego.

Sobre el minuto 33' el pequeño pero veloz Rocha sacó penal para el campeón nacional; el encargado del lanzamiento desde los once pasos fue el atacante Jhon Jairo Ruiz que con un remate al sector derecho del marco del novato Marcó Cubillo sentenció el 2-0.

Para el complemento, el director técnico dosificó su once inicial y brindó paso al ingreso del delantero Brayan Rojas y Jefferson Brenes, por Jhon Jairo Ruiz y Orlando Galo.

Al 55', Geiner Segura reforzó aún más su zaga con el ingreso del canterano Carlos Barahona por Jeikel Venegas.

Marcel Hernández, al 61' se hizo presente en las redes para descontar el tanteador; Michael Barrantes envió un centro y ganando la espalda del lateral Diego González conectó el esférico para el 2-1.

De inmediato, Soto echó mano del mediocampista mexicano Luis Miguel Franco por Juan Miguel Basulto, por lesión.

A pesar del gol, Herediano no cayó y cuatro minutos después, el Team aprovechó un error en salida brumoso y Yendrick Ruiz con un lujo de gol, picando el esférico rompió las redes de Cubillo para el tercer gol para los locales en la noche.

Con el 3-1, Segura movió a realizar modificaciones ingresó el nicaragüense Byron Bonilla y el zaguero William Quirós por Ronaldo Araya y José Gabriel Vargas. Jafet, por su parte, dio minutos a Jonathan McDonald por Yendrick Ruiz, refrescando el ataque.

Sobre 77' minutos nuevamente Kennedy Rocha aprovechó sus virtudes y sacó penal para el Team.

McDonald, recién ingresado tomó el esférico para el lanzamiento y sin titubear concretado el lapidario 4-1.

Finalmente, al 92' el juez central Christian Rodríguez culminó el encuentro con triundo del Club Sport Herediano, llegando a 29 unidades en el torneo.