Grecia sorprende en su visita al Campeón Nacional y saca triunfo en tierras brumosas

21 July 2022
Marcel Hernández y Matthew Bolaños disputan el balón. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio José Rafael “Fello” Meza Ivancovich recibió el compromiso entre el Club Sport Cartaginés y el Municipal Grecia en la jornada inaugural del Apertura 2022.

En su primer partido como Campeón Nacional, los brumosos recibieron a los griegos con la consigna de iniciar con el pie derecho la lucha por el bicampeonato.

Grecia, por su parte, con un híbrido de jugadores nuevos en la plantilla y los hombres de confianza de Javier San Román buscando trascender en el torneo desde la fecha uno, tratando también de encontrar la victoria.

Los primeros 45' minutos tuvieron muchas emociones, Cartaginés buscó en mayor cantidad la anotación pero no logró penetrar con éxito las redes del arquero José David Vega.

Grecia tampoco logró irse arriba en el marcador, yéndose así el cotejo al descanso con un grande 0-0.  P

ara el complemento, al 59' Jeancarlo Sánchez incurrió en pena máxima sobre Allen Guevara; Marcel Hernández fue el encargado del penal y para su mala fortuna el arquero Vega le detuvo el lanzamiento pero en el rebote desató la algarabía en el “Fello” concretando el 1-0.

La ventaja brumosa duró poco y Johan Bonilla al 71' con un potente zurdazo en los linderos del área igualó las cifras 1-1.

Bonilla cambió el partido y cuatro minutos después le dio vuelta al marcador con otro potente zurdazo de media distancia, imposible para Kevin Briceño.

Finalmente, al 93' culminaron las acciones con la victoria de las panteras sobre el campeón.

Cartaginés buscará reivindicarse el próximo domingo ante el recién ascendido Puntarenas FC.