Saprissa se levanta del golpe en el Valle del General y logra la victoria ante el Municipal Grecia

24 July 2022
Jeancarlo Sánchez y Gerald Taylor disputan el balón. Foto: Municipal Grecia

El Estadio Allen Riggioni Suárez acogió el juego correspondiente a la jornada 2 del Torneo de Apertura 2022 entre el Municipal Grecia y el Deportivo Saprissa.

Tras el duro arranque en el Valle del General, los morados visitaron a los de occidente con la consigna clara de pasar la página rápido y empezar a sumar de tres en este certamen relámpago.

Grecia, por su parte, intentando seguir por la senda del triunfo luego de golpear al Campeón Nacional, Cartaginés en su propia casa.

Durante la etapa inicial, el juego fue disputado y equiparado, empero, Saprissa logró aprovechar un penal para irse arriba en el marcador al 23' y al descanso con la ventaja por la mínima; el mediocampista argentino, Mariano Torres, se encargó de la pena máxima para poner el 0-1.  Torres tomó el esférico y con precisión sacó un zurdazo imposible para el arquero José David Vega.

Para la etapa complementaria, al 54' Pablo Arboine concretó el 0-2; Mariano Torres con un lanzamiento desde el saque de esquina dejó el balón colocado para que el zaguero Pablo Arboine sacara la marca de Roan Wilson y conectar la pelota con un gran cabezazo y así aumentar la ventaja visitante a dos goles.

Grecia echó mano de los juveniles Osvaldo Barrantes, Bradley Rodríguez y Paulo Méndez, todas variantes en ataque para intentar revertir el marcador, pero no lograron trascender en el cotejo. La respuesta de Jeaustin Campos fue clara, envió al campo a David Guzmán y Jaylon Hadden para cerrar líneas y cuidar el marcador.

En los minutos finales ingresaron también Christian Bolaños y Fabricio Alemán por Álvaro Zamora y Mariano Torres, respectivamente. Al 93' culminaron las acciones con triunfo del monstruo 0-2.